Воскресенье, 18 Август 2019

Вы здесь: Главная Статьи Культура Погружение в искусство: в Тюмени ожили картины

Погружение в искусство: в Тюмени ожили картины

В Тюмени открылась вторая точка проекта «Art here!» — «…когда оживает искусство». Субботним вечером 29 сентября организаторы собрали гостей и художников в отеле «Спасская». Каждый участник мог не только полюбоваться не репродукции мировых шедевров живописи, но и стать их частью.

На двух этажах разместились как репродукции известных полотен (Пабло Пикассо «Девочка на шаре», Густав Кайботт «Человек за роялем», «Человек на балконе» и «Человек в ванной», Александр Кабин «Джаз. Табак. Контрабас», Валентин Серов «Девочка с персиками», Ремброн Харемес Ван Рейн «Даная»), так и оригинальные картины тюменских художников: Алевтины Юрчак — «Полумна Лавгут», Петра Самсонова — «Натюрморт».

Изюминкой второй арт-точки стало то, что посетители могли не только увидеть картины, но и погрузиться в них, почувствовать себя внутри каждой композиции. Так, у картины Кайботта «Человек за роялем» звучала живая фортепианная музыка, которая передавала настроение картины, а около работы Пикассо на огромном шаре балансировала гимнастка, словно только что сошедшая с картины великого художника. Самая масштабная инсталляция была размещена в одном из номеров отеля, который превратился в арт-рум. Зрители, войдя в номер, могли поздороваться с «Девочкой с персиками», которая сидела за столом, увидеть прекрасную Данаю на ложе в глубине номера, в ванной комнате оказаться в картине «Человек в ванной». В этот момент зрители словно переносились в далёкие времена, когда писались картины, и ощущали атмосферу настоящего искусства.

«Art here!»-замечательный и интересный проект, наш город еще такого не видел. Открытие второй точки показало, что в это заинтересован широкий круг общественности. На мероприятие присутствовали представители всевозможных творческий направлений Тюмени, представители бизнес структур и власти. Я думаю, что у этого проекта большое будущее», — делится впечатлениями Виктор Гарабажий, один из организаторов культурного проекта.

На посетителей выставки произвели впечатление и работы местных авторов. Например, полотно Алевтины Юрчак: «На картине я изобразила свою дочь в образе Полумны Лавгут из «Гарри Поттера». Идея пришла давно и благодаря этому проекту нашла свое воплощение. Из головы на полотно она перекочевала за 4 дня». 

Художники отметили эффективную работу организаторов. Петр Самсонов поблагодарил их от лица всего творческого сообщества, отметив, что такой проект нужен людям. «Да, он достаточно амбициозный, но когда за него берутся профессионалы, есть уверенность, что все задуманное реализуется!», — комментирует Петр Самсонов.

«Мы довольны проведенным мероприятием и тем, что смогли передать главную идею -погружение наших гостей в искусство. Сейчас люди отзываются о проекте только положительно, и мы планируем развиваться дальше»- комментирует организатор проекта Дмитрий Кудинов

Алена Васильева, Айгуль Янбердина, Оксана Конышева, Наталья Сушкова для молодежного пресс-центра «Стрижи» 

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.