Вторник, 7 Апрель 2020

Вы здесь: Главная Новости Бизнес Николай Борхунов: за свою продукцию нужно бороться

Николай Борхунов: за свою продукцию нужно бороться

Тюмень. Вступление России в ВТО - это дополнительная возможность развития и продвижения продукции для российских производителей. Об этом на заседании круглого стола «Меры по развитию агропромышленного комплекса в условиях вступления России в ВТО» сообщил заместитель губернатора, директор областного департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов.
По его словам, на 1 ноября 2012 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года рост импорта мяса птицы увеличился на 54%, растет и ввоз говядины, молочной продукции. «Органы исполнительной власти должны соблюсти баланс интересов и условий таким образом, чтобы российский производитель ничего не потерял, а постарался приобрести и получить дополнительные возможности. Пройдет определенное время, и агропромышленный комплекс получит такие же возможности, что и металлурги, поставщики углеводородов на внешний рынок. Уверен, что мы сможем адаптировать и нормативно-правовую базу и постараемся изыскать те резервы, которые у нас есть, чтобы развивать и продвигать нашу продукцию за пределы территории», - подчеркнул он.
Владимир Чейметов добавил, что в обществе сейчас много противоречивой информации на тему вступления страны в ВТО. Чтобы разобраться в этом вопросе, торгово-промышленная палата Тюменской области пригласила на круглый стол заведующего отдела ценовых и финансово-кредитных отношений ВСНИИ экономики и сельского хозяйства Россельхозакадемии, доктора экономических наук, профессора Николая Борхунова с докладом «Меры по развитию агропромышленного комплекса в условиях вступления России в ВТО».
Николай Борхунов отметил, что о положительных моментах вступления в ВТО говорят очень мало и невнятно, потому что опыта пока еще нет. Но уже можно утверждать, что правовая защищенность в результате присоединения к ВТО способствует развитию крупного производства. Однако есть и противоположные прогнозы. Речь идет об ограничении поддержки сельского хозяйства и замедлении роста производства сельхозпродукции по сравнению с запланированными в проекте госпрограммы на 2013-2020 годы. По прогнозам экспертов Россельхозакадемии, Россия потеряет свыше 1 млн т мяса всех видов, около 1,5 млн т молока и 1,3 млн т белого сахара. Но насколько прогнозы оправданы - неясно, полагает Николай Борхунов.
Тем не менее, считает Борхунов, за свою продукцию нужно бороться. «Если будем бороться и найдем в себе силы, выживем и будем развиваться. Опасность в том, что рынок развитых государств перенасыщен, они стремятся сбыть излишнюю продукцию. Если они не продадут ее, у них возникают свои сложности, тут они не стесняются и идут на разные ухищрения, чтобы занять любую нишу. Вот этому надо у них учиться, а также учиться защищать свои интересы и идеи», - подчеркнул он.
На вопрос специалистов отрасли сельского хозяйства «Что делать?» профессор дал такой ответ: «Вы должны напоминать своей многочисленной аудитории о том, что работаем в стране, регионе и предприятии, которые много чего могут. Надо повысить активность населения и начать подготовку по работе в условиях ВТО», - подытожил Николай Борхунов.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.