Понедельник, 6 Апрель 2020

Вы здесь: Главная Новости Бизнес Юлия Денеко: освоение Арктики требует особой осторожности

Юлия Денеко: освоение Арктики требует особой осторожности

Тюмень. При освоении природных богатств Арктики необходимо применять инновационные технологии, чтобы свести угрозы загрязнения к минимуму и сохранить уникальную арктическую природу, считает директор по развитию ООО «НИИ ЭиРИПР» Юлия Денеко.
Стремительное и необдуманное с экологической точки зрения освоение арктических ресурсов может нанести непоправимый вред природному балансу всего мира. Эту проблему поднимали не только экологи и представители власти, например, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, но и компании, которые будут налаживать добычу в Арктике.
Специалисты констатируют: устаревшие технологии не смогут обеспечить безопасное освоение богатств северных широт, поэтому без инновационных разработок и технологий не обойтись.
Главная опасность - аварийные разливы нефти. Необходимо иметь эффективные методы ликвидации разливов нефти в арктических ледовых условиях. Технология очистки водных объектов от нефтяного загрязнения «НИИ ЭиРИПР» успешно прошла испытания в арктическом климате и готова помочь нефтедобывающим компаниям в разрешении возникающих чрезвычайных ситуаций.
«Существует опасность загрязнения Арктики не только из-за разливов нефти, но и из-за выбросов в атмосферу загрязняющих веществ и сажи вследствие сжигания попутного нефтяного газа (ПНГ) на факелах. Несмотря на принятие закона, по которому показатели неиспользованного ПНГ не должны превышать 95%, эта проблема все еще актуальна, особенно для российских компаний», - говорит Юлия Денеко.
Технологии «НИИ ЭиРИПР» разрабатывались с учетом территориальной специфики северных широт и готовы к работе в суровом арктическом климате. Так, проблему с ПНГ можно решить, используя утилизатор-теплообменник. Эта технология успешно зарекомендовала себя не только в России, но и за рубежом.
«Максимальную эффективность должны продемонстрировать и другие разработки института, например, установки по переработке буровых и нефтяных отходов в строительные грунты и материалы, технологии рекультивации шламовых амбаров и восстановление нарушенных земель», - поясняет Юлия Денеко.
Разработки научно-исследовательского института могут использовать как российские, таки и зарубежные компании, которые начнут свою работу в Арктике. Специалисты «НИИ ЭиРИПР» уверены, что технологии местного производителя будут отличатся не только привлекательной ценой, но и своей надежностью.
«Импортные технологии придется подстраивать под наши природные условия и нельзя с точностью предсказать результат, полученный от их применения. Более того, зарубежные технологии на порядок дороже, и можно потерять много времени на доставку импортного оборудования, таможенные формальности, а «НИИ ЭиРИПР» находится рядом и более мобилен. Это очень важное качество, ведь если случится авария, то медлить с доставкой и началом спасательных работ никак нельзя», - отметила Юлия Денеко.
СПРАВКА: ООО «Научно-исследовательский институт экологии и рационального использования природных ресурсов» было создано в 2005 году. Основные виды деятельности — разработка и внедрение инновационных технологий в области экологии, природоохранные мероприятия, экологический аудит. Институт специализируется на ликвидации аварийных разливов нефти и переработке нефтяных отходов. Официальный сайт rusecology.ru
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.