Тюменская область увеличила производство свинины и говядины

Тюмень. На 12% увеличилось производство мяса свинины в регионе по итогам 2012 года. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель губернатора, директор областного департамента АПК Владимир Чейметов.
Он отметил, что достаточно хорошая динамика наблюдается на всех предприятиях отрасли. «Подхватили эту работу и птицеводы – «Тюменский бройлер», который увеличил в 2012 году объем поставки на 22,5% благодаря акции «Покупаем тюменское» и проведению реконструкции и модернизации предприятия. Если говорить об увеличении объемов производства КРС, то он составил 3,5% за 2012 год», - сказал он.
Владимир Чейметов отметил, что все результаты работы – сельхозпороды, мясо и деликатесы местных производителей - будут широко представлены на фестивале «Мясной базар», который пройдет на Цветном бульваре 8 и 9 марта.
Источник