Четверг, 4 Июнь 2020

Вы здесь: Главная Новости Бизнес В районах Тюменской области активно развивается малый бизнес

В районах Тюменской области активно развивается малый бизнес

Тюмень. Малый бизнес активизировался в районах Тюменской области, особенно выросло число начинающих предпринимателей, запустивших свое дело в 2012 году. Об этом на круглом столе по кредитованию малого бизнеса сообщила генеральный директор фонда развития и поддержки предпринимательства региона Ольга Езикеева.
Встречу представителей фонда, предпринимателей и банкиров организовал журнал National Business.
«Настоящий прорыв совершил в прошлом году Голышмановский район. Несмотря на то, что раньше он ничем особым не выделялся, в последнее время там сложились хорошие предпосылки к развитию малого и среднего бизнеса. Особенно активно стала развиваться сфера услуг - парикмахерские, частные стоматологические и массажные кабинеты, которых раньше в районах не было», - рассказала она.
По словам Ольги Езикеевой, это напрямую связано с увеличением достатка населения – у людей появились деньги, которые они могут потратить не только в магазинах, но и на услуги. Для развития малого бизнеса необходимо создавать благоприятные предпосылки, в том числе, в банковском кредитовании.
«На сегодняшний день в Тюмени насчитывается более 70 банков. Казалось бы, рынок банковских услуг перенасыщен. Однако, большая часть малого бизнеса региона сосредоточена не в областном центре, а в районах, где кроме Сбербанка и Запсибкомбанка нет почти никого. Если другие банки откроют свои отделения в районах, это пойдет на пользу и предпринимателям, и самим банкам, ведь прибыль от сельского бизнеса ничуть не меньше, чем от тюменского. Это я могу утверждать точно, потому что фонд развития и поддержки предпринимательства работает в основном в районах», - отметила она.
Как сообщила Ольга Езикеева, 38% портфеля фонда составляют стартапы. Фонд предоставляет субъектам малого и среднего предпринимательства целевые займы и осуществляет микрофинансирование. «По сути мы делаем то, что должны делать банки. Государство понимает, что при нынешней банковской системе мы не в состоянии вырастить эффективный малый бизнес, именно поэтому на региональном уровне фонд поддерживает предпринимателей», - сказала она.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.