Среда, 1 Апрель 2020

Вы здесь: Главная Новости Бизнес Комментарий: Ипотека для военнослужащих

Комментарий: Ипотека для военнослужащих

Минфин РФ в своем письме № 03-04-05/9-235 от 15.03.2013 разъясняет, что имущественный вычет при приобретении жилья участником накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих может быть применен к общей сумме расходов на приобритение жилища, уменьшенных на сумму денежных средств, полученных из федерального бюджета в соответствии с Федеральным законом от 20.08.2004 № 117-ФЗ.

Комментарий: Петр Клюев, эксперт департамента оценки «2К Аудит - Деловые Консультации/Морисон Интернешнл» 

В 2005 прямую выдачу квартир военнослужащим в порядке очереди заменили на систему жилищных кредитов на специальных условиях. За восемь лет работы программы систему кредитов успели отладить, но до сих пор у многих возникают вопросы. Например: сколько ждать и на какую сумму в итоге рассчитывать?

На сегодняшний день размер накопленных средств на счетах участников системы, которые берут целевые жилищные займы, составляет 750 - 800 тысяч рублей, плюс кредитные средства  в размере 2 млн. рублей. В итоге сумма, на которую военнослужащий сегодня может рассчитывать в рамках накопительно-ипотечной системы, составляет примерно 3 млн. рублей. Если говорить о структуре сделок, то при покупке жилья по военной ипотеке из собственного бюджета военнослужащий вкладывает около 7%.

Военная ипотека, интересна тем, что позволяет получить кредит  на покупку жилья, стоимость которого в несколько раз может превышать лимит стандартного ипотечного кредита, который при своих доходах мог бы получить обычный военнослужащий.
Участник накопительно-ипотечной системы может купить жилье по программе "Военная ипотека" абсолютно в любом регионе России по своему выбору, при этом место службы никакого значения не имеет. Данная система еще примечательна тем, что военнослужащий самостоятельно принимает решение по выбору класса и площади жилья. Кроме того, у него есть возможность увеличить первоначальный взнос за счет собственных средств и приобрести себе жилье большей площади либо более высокого класса.

Конечно, у программы имеются и недостатки. К их числу можно отнести ограничения в выборе: по условиям программы  нельзя приобретать дома с участками и жилье на этапе строительства. Недостатком также можно считать  и ограничение максимального размера кредита в 2 млн. рублей. В провинции этих денег вполне достаточно, но в больших городах этой суммы может и не хватить, чтобы купить комфортное жилье.

 

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.