Суббота, 4 Апрель 2020

Вы здесь: Главная Новости Бизнес Владимир Цыганков: качественная продукция «РосМасло» доступна всем тюменцам

Владимир Цыганков: качественная продукция «РосМасло» доступна всем тюменцам

Тюмень. Летний период - «жаркая» пора для продовольственной отрасли. Молочная продукция особенно чувствительна к температурному фактору, поэтому так важно найти на полке магазина свежий и качественный продукт. В данном случае стоит выбирать не только надежных производителей, но и надежных поставщиков.
По мнению генерального директора компании «РосМасло» Владимира Цыганкова, доверять стоит тем торговым представителям, которые зарекомендовали себя на региональном рынке и за его пределами, при этом сотрудничают с авторитетными производителями, а также поставляют продукцию в популярные торговые сети. Об опыте собственной компании в этом направлении бизнесмен рассказал в интервью.
-Как зародилась ваша компания? Что изменилось с тех пор?
-В 2001 году появилась компания «ЕвроСиб-Трейд», которая изначально специализировалась на оптовой закупке и продаже сливочного масла, сыров и других молочных продуктов. В 2006 году мы решили заняться расфасовкой и производством, поэтому создали компанию «РосМасло».
-Сейчас «РосМасло» является дистрибьютором производителей масложировой и молочной продукции. С какими компаниями вы сотрудничаете?
-Надежное партнерство у нас сложилось с Татарстаном. Казанский молочный комбинат и Мамадышский маслодельно-сыродельный комбинат производят масло высокого качества. Именно эти предприятия поставляют нам наибольший объем продукции. Им удалось сохранить производство даже в тяжелые 90-е годы, несмотря на то, что многие заводы в то время закрылись. Мы закупаем крупными партиями продукт у производителя, фасуем его и реализуем более мелкими партиями торговым сетям. Так сливочное масло становится доступным для жителей.
-В какие регионы вы осуществляете поставки и с какими торговыми сетями работаете?
-На данный момент для нас приоритетным направлением является развитие на Севере - в Сургуте, Надыме, Ноябрьске, Ханты-Мансийске, даже поставляем продукцию в Салехард. Нашими партнерами являются самые крупные торговые сети, такие, как «Мосмарт», «Лента», «Монетка», «Мостовский», «Перекресток», «Окей» и другие. Наш товар попадает на полки трех тысяч торговых точек.
-Развивается ли сотрудничество с зарубежными фирмами?
-Мы к этому стремимся. Недавно прошли успешные переговоры с известным украинским производителем сыров. Они предложили компании «РосМасло» стать их официальным дистрибьютором в Уральском федеральном округе и ставят перед нами задачу охватить рынок Свердловской, Курганской и Челябинской областей. Мы достигли согласия и проект практически готов к реализации, осталось уладить лишь некоторые технические вопросы. Думаю, что это сотрудничество даст нам очень хороший толчок к развитию.
-Зависит ли спрос на масложировую и молочную продукцию от сезона?
-Как ни странно, спрос на молочную продукцию увеличивается осенью и зимой, а весной-летом, наоборот, снижается. Этому способствует множество факторов. Например, в теплое время года проблемно хранить молочные продукты. Кроме того, в сельской местности многие жители имеют свое хозяйство и способны обеспечить молоком не только себя, но и соседей. На этапе становления наша компания в летний период практически прекращала работу, поскольку продажи резко падали.
-Действительно, молочная продукция - товар, как правило, скоропортящийся. Кроме того, существует возможность нарушений со стороны производителей. Как ведется контроль за качеством продуктов?
-Вся продукция проходит серьезный контроль. Во-первых, мы обязательно проверяем товар, поступивший к нам от производителя. Если он не соответствует требованиям, мы возвращаем его обратно. Во-вторых, готовая продукция проходит еще одну экспертизу после фасовки, прежде чем она попадет на прилавки магазинов. Товар должен соответствовать требованиям федерального закона № 88-ФЗ от 12.06.2008 г. «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» и обязательным требованиям государственных стандартов. Производитель несет ответственность в случае, если некачественный продукт попадет на стол потребителя. Поэтому мы регулярно осуществляем производственный контроль, в том числе с помощью лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при производстве, хранении и реализации продукции. У нас заключены договоры с тремя тюменскими лабораториями. В спорных ситуациях мы также можем обратиться к независимым экспертам в Екатеринбурге и Кургане.
-А собственное масло компания планирует производить?
-Да, мы хотим построить завод по производству молочной продукции в Тюменском районе. Для этого у нас имеются подготовленные кадры, уже арендована земля возле Московского поселка. Надеемся, что в течение трех лет нам удастся реализовать идею. Тогда мы сможем осуществлять приемку молока и производить собственное молоко, кисломолочные продукты и сливочное масло.
-Есть ли у компании некая «сверхцель», идеал, к которому вы стремитесь?
-Мы - активно развивающаяся компания и у нас есть большие планы и на территории УФО, и России в целом. Если же говорить о ближайшем будущем, то наша главная цель - сделать так, чтобы сливочное масло было доступно всем тюменцам. Над этим мы будем упорно работать.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.