Понедельник, 6 Апрель 2020

Вы здесь: Главная Новости Губернатор Владимир Якушев: регион богат талантливыми и энергичными людьми

Владимир Якушев: регион богат талантливыми и энергичными людьми

Тюмень. Ключом к решению всех проблем является человек. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, выступая перед депутатами областной думы с ежегодным посланием.
«Тюменская область богата талантливыми и энергичными людьми. Как говорил Петр Аркадьевич Столыпин, «народ сильный и мужественный не может быть народом бездеятельным». Но этим сокровищем нужно уметь распорядиться, - подчеркнул глава региона, - нужно уметь гибко, в адаптивном режиме управлять структурой человеческого капитала. И тут еще многое предстоит сделать, причем на всех уровнях кадровой политики».
По мнению Владимира Якушева, в радикальном усилении нуждается профориентационная работа. В области остро требуются квалифицированные специалисты индустриального сектора: рабочие, инженеры, механики, технологи. Те рабочие места, которые создаются, должны занимать жители региона. Однако, считает губернатор, сегодня, особенно на уровне органов местного самоуправления, их подготовка нередко ведется формально, без четкого понимания нынешней и будущей ситуации на локальном рынке труда, без учета проектов развития экономики муниципального образования.
Глава региона привел положительные примеры осмысленного выстраивания профориентационной и кадровой работы в муниципальных образованиях – в Нижнетавдинском, Ишимском, Сорокинском, Омутинском районах она ведется системно, с учетом долгосрочных прогнозов. Грамотную, дальновидную тактику выбрали и в Голышманово - там параллельно со строительством лесоперерабатывающего завода два года готовили для него кадры, и теперь все 76 рабочих мест на нем заняли жители района. «Но так поступают далеко не везде, - заметил Владимир Якушев. - Вот тут и необходим горизонтальный обмен позитивными управленческими практиками, тут и ощущается его недостаточность. И еще: не всегда информация о количестве и профиле специалистов, необходимых для того или иного перспективного инвестиционного проекта, своевременно передается в департаменты, ответственные за подготовку и переподготовку кадров. А ведь это должно делаться предельно оперативно и даже автоматически. Требую безотлагательно исправить эту ситуацию».
Свою психологию должны перестроить и работодатели. Потому что одна из причин слабой заинтересованности выпускников школ в получении индустриальных профессий - нежелание бизнеса связываться с молодыми кадрами, не имеющими опыта работы, а также отсутствие приемлемого пакета социальных гарантий и невысокая стартовая заработная плата, считает губернатор. Большинство работодателей желает получить готового квалифицированного специалиста, никак не участвуя в процессе его подготовки и не формулируя свои требования к тому, что должен знать и уметь молодой специалист. Эта позиция понятна, но контрпродуктивна с точки зрения интересов региона, деловому сообществу необходимо ее пересмотреть.
Еще одно узкое место - профессиональная компетентность управленцев, причем и муниципальных, и государственных служащих. Качество управления определяется тем, кто и как управляет, - человеческий фактор способен снизить эффективность даже самого совершенного института. «Ничем иным, кроме как человеческим фактором, я не могу, например, объяснить то обстоятельство, что в упомянутой мною базе данных «Одаренный ребенок» количество включенных в нее молодых талантов в муниципалитетах с близкой численностью населения и схожими социально-экономическими условиями иногда различается в разы, - заметил Владимир Якушев. - В реальности такого не может быть. Значит, дело в том, кто и как выстраивал систему обнаружения талантов, кто отнесся к делу ответственно и умеючи, а кто - бестолково и спустя рукава».
По мнению губернатора, современный менеджер должен в полном объеме обладать такими качествами, как инициативность, глубокое понимание содержания своей деятельности и ее перспектив, умение вести конструктивный диалог с обществом и оказывать поддержку инновационным начинаниям. И непрерывно тренировать, поддерживать в тонусе все эти качества. Тем, кто окажется на это неспособен, места во власти не будет. В области складывается функционирующая в постоянном режиме система обучения и мониторинга компетентности сотрудников органов государственного управления. Более того, считает Владимир Якушев, полезно было бы построить аналогичную систему и для муниципальных служащих. Если такая система заработает, станет реальностью еще один тезис послания губернатора пятилетней давности: «Я вижу область, в которой сложилась эффективная, прозрачная, ответственная система управления, основанная на развитой демократической политической культуре». Пока он воплотился в жизнь не в полной мере, но, подчеркнул глава региона, он обязательно осуществится.
«Я продолжаю вглядываться в будущее. Я вижу в нем цветущую, изобильную, преображенную тюменскую землю. И я вижу тех, кто сделает ее такой. Я вижу складывающуюся уже сейчас «коалицию успеха» - солидарное сообщество свободных и ответственных граждан, очень разных, но объединенных общими ценностями. А вы видите? Если да - так и будет», - заключил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.