Вторник, 31 Март 2020

Вы здесь: Главная Новости Губернатор Экономическая «палитра» Тюменской области с каждым годом становится богаче

Экономическая «палитра» Тюменской области с каждым годом становится богаче

Тюмень. Экономический портрет современной Тюменской области представлен не только нефтяными и газовыми «красками» - наша экономическая «палитра» с каждым годом становится все богаче. Об этом заявил губернатор Тюменской области в интервью журналу «Сибирское богатство».
«Впервые за всю свою нефтяную историю регион построил и расширяет нефтепереработку. Наряду с крупнейшим в мире проектом Сибура в сфере нефтегазохимии не за горами ввод в эксплуатацию третьей очереди Антипинского нефтеперерабатывающего производства», - отметил глава региона.
Строительство металлургического завода в Тюмени, по мнению Владимира Якушева, в корне меняет ориентированную прежде исключительно на нефтегазодобычу экономику области. С приходом крупных компаний-инвесторов видоизменяется и сервис - торговля и гостиничный бизнес. За последние два года введено в строй полтора десятка отелей. Строятся и проектируются еще несколько, причем с участием крупных международных инвесторов и операторов.
Кроме того, в Тюменской области модернизируются действующие и строятся новые производства в нефтегазовом машиностроении и приборостроении. Развернуто новое производство на недавно открытых заводах Тюменьстальмост, Шлюмберже, Очаково. Проектируют новые производственные очереди и объекты тюменский фанерный комбинат, Ялуторовский КСМ, Бентек. Заработало российско-американское деревообрабатывающее производство в Голышманово, готовы выдать первую продукцию комбинат хлебопродуктов в Антипино, немецкое производство сухих строительных смесей в Каскаре, рассказал губернатор.
«Даже последний год дал немало примеров крупных инвестиционных проектов. «Бейкер Хъюз» строит завод по производству нефтепогружного кабеля, «Кнауф инсулейшн» - производство строительных материалов. А через год в Нижнетавдинском районе немецкий концерн DYNAenergetics планирует запустить завод перфорационных кумулятивных зарядов и специальных детонирующих шнуров для перфорации нефтяных и газовых скважин. Компания «Шаттдекор» работает над созданием завода по производству меламиновой пленки в Тюмени», - сообщил он.
По словам Владимира Якушева, заметные изменения происходят и в агропромышленном комплексе региона – с помощью областного бюджета идет техническое перевооружение растениеводства, формируются современные животноводческие комплексы, налаживаются прямые производственные связи с перерабатывающими предприятиями.
«Из всех этих отдельных «штрихов» и складывается общая картина реализации большой инвестиционной программы правительства региона, которая ставит конечной целью диверсификацию экономики региона. Так что «портрет» сегодняшней Тюменской области радует глаз уже не только нефтяными и газовыми «красками» - наша экономическая «палитра» с каждым годом становится все богаче», - подчеркнул губернатор.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.