Четверг, 4 Июнь 2020

Вы здесь: Главная Новости Губернатор Владимир Якушев подвел итоги 2012 года

Владимир Якушев подвел итоги 2012 года

Тюмень. Многие вопросы образования, здравоохранения, дорожной инфраструктуры и теплосетевого хозяйства в Тюменской области так и остались нерешенными в уходящем 2012 году. Об этом сообщил губернатор Тюменской области Владимир Якушев в рамках итоговой пресс-конференции для областных СМИ.
Губернатор считает, что в этом году не так кардинально сократили в тюменских вузах многочисленные филиалы, которые совершенно неэффективны. «Это моя точка зрения, меня за нее можно ругать, но я на ней настаиваю. На мой взгляд, это фиктивное образование. Многие родители в районах на меня обидятся, потому что филиалы - это удобно, когда ребенок находится рядом и получает высшее образование. И конечно, в этом вопросе они по-своему правы, потому что отправлять ребенка в областной центр из района дорого», - сказал он и добавил, что филиалы надо закрывать, иначе не будет нормального высшего образования и конкурентной среды.
Плохо отработали в этом году, по мнению Владимира Якушева, и по профессионально-техническим училищам - не сократили те направления, которые не пользуются спросом на рынке. «Мы продолжаем штамповать дипломы. Когда подвели итоги приемной кампании и я увидел статистику, понял, что надо было жестче работать. Вот этим я не доволен», - отметил губернатор.
Не все устраивает главу региона и в системе здравоохранения. «В этой сфере проведена большая работа. Я знаю, сколько сил и здоровья на это тратит мой заместитель Наталья Шевчик. Она действительно прекрасный специалист и менеджер. Но такая огромная махина не может продвигаться усилиями только одного человека. Должны работать все, - подчеркнул Владимир Якушев. - И, конечно, нам удалось кое-что сделать и достичь определенных результатов, но хотелось бы получить больший эффект».
Дорожная инфраструктура тоже оставляет желать лучшего. «Пробки сегодня злят людей и меня тоже, хотя губернатор не должен злиться. Буквально на днях вышла статья специалистов Тюменского строительного университета, где они дают правильный совет, как решить транспортный коллапс. Они предлагают перенести наши вузы на окраину города, но реализация этой идеи, мне кажется, нереальна из-за больших финансовых вложений. И это тоже создает чувство неудовлетворенности», - констатирует губернатор.
Владимира Якушева также не радует ситуация с теплосетевым хозяйством областного центра, которое пытаются привести в нормативное состояние второй год подряд. «Ударили морозы, едешь по городу и видишь парящие тепловые камеры. В этот комплекс вложено много средств, но за два года, конечно, хозяйство не привести в порядок. Мы даже готовы были в эту программу отправить больше денег, но если были бы уверены в том, что получим качественное выполнение работ. Чтобы не получилось так, что мы деньги закопали, а эффекта не получили», - сказал глава региона.
Губернатор также считает, что в 2012 году не удалось получить той возможности диалога, обратной связи с населением, о которой он постоянно говорил в последнее время. «Процессы начались, но я рассчитывал на большее, и пока такого рационального диалога не получилось», - подытожил Владимир Якушев.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.