Понедельник, 30 Март 2020

Вы здесь: Главная Новости Губернатор Политологи отметили рост общественных инициатив тюменцев

Политологи отметили рост общественных инициатив тюменцев

Тюмень. Тема гражданской самореализации стала одной из главных на встрече заместителя полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Андрея Колядина с ведущими политологами Тюменской области, Ханты-Мансийского–Югры и Ямало-Ненецкого автономных округов. 
В разговоре на тему о социально-политической ситуации и тенденциях ее развития в преддверии предстоящих осенью 2013 года выборах также приняли участие помощники полпреда Андрей Перла и Борис Кириллов, первый вице-спикер Законодательного Собрания Ямала Николай Яшкин, заместитель председателя думы Югры Сергей Дегтярев, депутаты Тюменской областной думы Павел Белявский и Сергей Козлов, главный федеральный инспектор в Тюменской области Андрей Руцинский, директор департамента информационной политики Тюменской области Александр Новопашин. 
В процессе общения политологи обозначили ряд актуальных, по их мнению, проблем. Прежде всего, этот рост миграционных потоков на Ямале, качественная журналистика и состояние информационного вакуума, «рассерженные горожане» и другие. Но самой главной темой, которая звучала практически во всех выступлениях, стала тема гражданской самореализации. Как отмечают политологи, растет доля людей, ищущих возможности реализовать свои потребности не только на рабочем месте и в семье, но и в общественно-полезных делах. Все больше тюменцев участвую в различных волонтерских проектах и общественных организациях. «Люди, которые привыкли брать ответственность за решение своей судьбы на себя, требовательны к качеству решений принимаемых властью», - считает политолог Лев Березин. Поэтому достаточно позитивно была воспринята идея губернатора Якушева. Он предложил создавать общественные попечительские советы при реализации в городах крупных инфраструктурных проектов. Среди прочих моментов активисты берут на себя функцию разъяснять согражданам риски и плюсы строительства. 
Директор филиала «ВЦИОМ-Урал» Владимир Гришин отметил следующую тенденцию: любое движение власти навстречу людям вызывает у них положительный отклик. В качестве примера он привел работу отдельного и специализированного батальонов ДПС, регулирующих дорожное движение на улицах областной столицы в часы пик. «Тюменцы впервые за много лет стали воспринимать сотрудников ГИБДД не как карательный орган, а как представителей власти, решающих проблемы людей в сложной ситуации – в пробках и заторах», – отметил социолог. 
Это уже вторая встреча экспертного сообщества. Будет и третья, заверил заместитель полномочного представителя президента Андрей Колядин. В числе прочих планируется обсудить вопрос создания новых каналов взаимодействия власти и общества. Эту тему предложил руководитель фонда «Региональная политика» Евгений Забродин.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.