Вторник, 7 Апрель 2020

Вы здесь: Главная Новости Губернатор Тюменцы делают выбор в пользу местных продуктов

Тюменцы делают выбор в пользу местных продуктов

Тюмень. Поставки мяса птицы и молочных продуктов местного производства в магазины и предприятия общественного питания области выросли более чем на 20%. Таковы итоги акции «Покупаем тюменское!».
Эти цифры на очередном заседании президиума регионального правительства привела начальник управления ветеринарии Тюменской области Ольга Полякова.
По поручению губернатора Владимира Якушева управление ветеринарии провело анализ результатов мониторинга ввоза на территорию Тюменской области продуктов питания. Главу региона интересовали причины снижения объемов поступающего в торговую сеть и на перерабатывающие предприятия области мяса, молока, рыбы и других продуктов сельскохозяйственного производства.
По данным ветеринарного надзора, за 11 месяцев 2012 года в Тюменскую область ввезено на 1,5 тыс. т меньше мясного сырья отечественного и зарубежного производства, на тысячу тонн с небольшим меньше рыбы, чем в аналогичный период 2011 года. Объем ввозимых в регион готовых к употреблению мясопродуктов сокращается на протяжении двух лет: в 2010 году – 5,3 тыс. т, в 2011 – 4,2 тыс. т, в 2012 – 3,6 тыс. т. При этом дефицита указанных товаров в торговых сетях нет, и ассортимент их на тюменских прилавках не стал беднее.
Проанализировав ситуацию, специалисты управления ветеринарии выделили несколько причин снижения ввоза. Что касается рыбы, то это связано с природно-климатическими условиями прошлого года. Засушливое лето и низкий уровень воды в реках обусловили уменьшение объемов вылова рыбы в Югре и на Ямале – именно оттуда на юг области поступает существенная часть продукции.
На ситуацию с другими продуктами повлияло, прежде всего, достойное качество местной продукции сельского хозяйства. Тюменцы все чаще выбирают продукты от местных производителей, ввозить их из других регионов или стран становится менее выгодно.
Безусловными лидерами по привлекательности среди местных продуктов стали продукция из молока (ее в торговые сети поставлено за 11 месяцев 2012 года на 21% больше), а также мясо птицы (прирост к 11 месяцам 2011 года составил 22,5%).
Подводя итоги обсуждения, губернатор области отметил, что это накладывает на тюменских аграриев особую ответственность. «Правительство поддерживает, земляки свое слово сказали, теперь производителям нужно держать высокую планку качества, чтобы оправдать такое доверие, - считает Владимир Якушев. – Более того, им есть к чему стремиться. Мы вправе ожидать, что доля тюменских продуктов на столах жителей региона станет еще весомее».
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.