Воскресенье, 25 Август 2019

Вы здесь: Главная Новости Губернатор Тюменский завод KNAUF Insulation обеспечит продукцией коммунальный комплекс

Тюменский завод KNAUF Insulation обеспечит продукцией коммунальный комплекс

Тюмень. Разрешение на строительство и проведение реконструкции дополнительных объектов компания KNAUF Insulation получит в самое ближайшее время. Об этом журналистам сообщил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
По словам главы региона, продукция предприятия достаточно привлекательная для ее внедрения в коммунальный комплекс региона. «В этом направлении мы можем наладить серьезное сотрудничество», - сказал Владимир Якушев. Отметим, KNAUF Insulation - ключевое подразделение международной производственной группы KNAUF, которая входит в число мировых лидеров в области производства утеплителей. Компания первая в мире применила инновационную ECOSE-технологию производства натуральных утеплителей без фенол-формальдегидных смол. В феврале 2011 года KNAUF Insulation приобрела тюменский завод ОАО «Тисма» по производству теплоизоляционных материалов.
«Приобретенный компанией завод демонстрировал снижение производственных мощностей, сокращение рабочих мест. С приходом нового собственника дела на производственной площадке должны в корне измениться», - подчеркнул Владимир Якушев.
Как рассказал директор по внешнеэкономическим связям России и СНГ KNAUF Insulation Андреа Сордан, по предварительным оценкам объем инвестиций в завод составит более 2,5 млрд рублей. Запуск предприятия запланирован на лето 2013 года. «Любая стройка - это скрытые вопросы и проблемы. Изначально мы планировали увеличить производственную мощность до 20 тысяч тонн материала в год, но позже решение изменилось в сторону 45 тысяч тонн», - отметил он.
Количество сотрудников составляет 70 человек, с запуском новых мощностей коллектив вырастет до 150 человек. Работники проходят обучение на заводах в странах Европы, а также на предприятии KNAUF Insulation, расположенном в Подмосковье. «Мы постараемся задействовать максимальное количество местных кадров, важный критерий при отборе сотрудников - знание английского языка, с этим, к сожалению, есть проблемы», - поделился Андреа Сордан.
Компания планирует использовать новую производственную площадку для расширения поставок утеплителей в республики Средней Азии. В планах KNAUF Insulation - превращение завода в инновационное производство энергоэффективных материалов в восточной части России.
Андреа Сордан дал высокую оценку взаимодействия с правительством области, отметил благоприятный инвестиционный климат. «Компания работает со многими регионами и, поверьте, нам есть с чем сравнить», - подчеркнул он.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.