Воскресенье, 26 Май 2019

Вы здесь: Главная Новости Губернатор Владимир Якушев предлагает бюджетникам обсудить результаты индексации заработной платы

Владимир Якушев предлагает бюджетникам обсудить результаты индексации заработной платы

Тюмень. Вопросы, связанные с исполнением решения об увеличении заработной платы бюджетникам, предлагает обсудить посетителям своего блога губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
Глава региона напомнил блогерам, что решение было принято правительством Тюменской области в 2011 году. С 1 июня года заработная плата бюджетников выросла на 6,5%, а с сентября - еще на 22%. Начисленную с учетом прибавки зарплату получили 85 тыс. специалистов, работающих в образовании, здравоохранении, социальной сфере, культуре и спорте. Губернатор подчеркивает, что повышение зарплаты коснулось всех работников бюджетной сферы. «Вначале мы рассматривали вариант поэтапного увеличения зарплаты по отраслевому признаку, но в итоге решили: если повышать, то сразу всем, кто работает в региональных и муниципальных организациях бюджетной сферы. Инициативу областного правительства единогласно поддержали депутаты», - отметил он.
Спустя пять месяцев после принятого решения Владимир Якушев обращается к бюджетникам в надежде получить отклики о том, как изменился их доход после проведенной индексации. «Мне важно получить информацию из первых уст, особенно от тех, кто не ощутил этого повышения, и обязательно с указанием учреждения, чтобы предметно можно было прояснить причины и оперативно разобраться в ситуации», - уточнил губернатор.
Глава региона подчеркнул, что, поскольку в 2012 году планируется очередное повышение (индексация) зарплат в бюджетной сфере, важно увидеть реальное положение дел, получить индивидуальную, а не среднестатистическую информацию, исключающую различные «спекуляции», и уточнить полученный после проведенного повышения результат.
«Мое глубокое убеждение, что учителя, врачи, работники культуры, спорта, социальных учреждений заслужили достойное вознаграждение за свой нелегкий труд. Сейчас, когда общество предъявляет очень высокие требования к качеству предоставляемых услуг, доходы бюджетников часто не совпадают с той мерой ответственности, которую они несут перед обществом. И, принимая решения о повышении зарплат, мы стараемся исправить эту несправедливость», - пишет Владимир Якушев.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.