Суббота, 23 Октябрь 2021

Вы здесь: Главная Новости Губернатор Тюменские ученые предложили Валентине Матвиенко идеи по усовершенствованию налоговой политики в «нефтянке»

Тюменские ученые предложили Валентине Матвиенко идеи по усовершенствованию налоговой политики в «нефтянке»

Тюмень. Внести изменения в статью Налогового кодекса РФ по расширению границ применения понижающего коэффициента при расчете налога на добычу полезных ископаемых для залежей, отнесенных к баженовским продуктивным отложениям и отложениям тюменской свиты, предложили сотрудники научно-исследовательского института СургутНИПИнефть председателю Совета Федерации РФ Валентине Матвиенко, которая посетила институт в Тюмени.
Матвиенко сопровождали полномочный представитель президента Российской Федерации в УФО Игорь Холманских, губернатор Тюменской области Владимир Якушев, губернаторы ЯНАО и ХМАО Дмитрий Кобылкин и Наталья Комарова.
Степень выработанности запасов ученые научно-исследовательского института предлагают увеличить до 13%. Кроме того, прозвучало и еще одно предложение по предоставлению права на включение в состав текущих расходов затрат, связанных с применением третичных методов увеличения нефтеотдач, в размере фактических затрат с повышающим коэффициентом 1,5.
«Если все нормативные базы будут отработаны, тогда, безусловно, это надо делать», - прокомментировала председатель Совета Федерации федерального собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко, которая затем поинтересовалась, насколько еще лет хватит запасов в Западной Сибири.
«Остаточные запасы составляют 1 млрд 700 млн. Если мы добываем 60 миллионов тонн нефти, то приблизительно запасов хватит на 30 лет, но нужно учитывать, что мы ведем интенсивные геологоразведочные работы, приращиваем запасы в два раза. К сожалению, те запасы, которые приращиваем, относятся к трудноизвлекаемым, при этом растет капиталоемкость работ, - отметил генеральный директор СургутНИПИнефть Владимир Богданов. - Запасы есть, но они требуют другой системы налогообложения, которая идет на доход, а не от общей выручки».
Специалисты института отмечают также, что строительство новой скважины на трудноизвлекаемых запасах с применением новых технологий обходится в пять раз дороже, чем скважины, построенные на традиционных запасах. Поэтому основная проблема освоения трудноизвлекаемых запасов - это высокие затраты при бурении скважин и операционные затраты при их эксплуатации.
Источник

You have no rights to post comments

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.