Суббота, 16 Октябрь 2021

Вы здесь: Главная Новости Губернатор Добровольные пожарные в Тюменской области будут получать денежное вознаграждение

Добровольные пожарные в Тюменской области будут получать денежное вознаграждение

Тюмень. Увеличена почасовая ставка оплаты работы сотрудникам лесоохранных служб и добровольцам на пожаре. Такое решение принято на очередном заседании оперативного штаба по борьбе с лесными пожарами под председательством губернатора Тюменской области Владимира Якушева.
Среди предложенных критериев оценки, особо выделили два: скорость тушения возникшего очага возгорания и недопущение пожаров на патрулируемой территории. «Каждый участник процесса должен четко понимать, что получит дополнительное денежное вознаграждение за отсутствие пожаров на вверенной его группе территории и оперативное тушение возгорания», - подчеркнул Владимир Якушев.
Штаб предложил финансово поощрить участковых уполномоченных полиции и сотрудников ППС, осуществляющих контроль за выполнением постановления «О введении особого противопожарного режима», а также других специалистов, участвующих в профилактических антипожарных мероприятиях. 
О сложившейся за минувшие сутки ситуации доложил начальник регионального управления МЧС Юрий Алехин. 25 апреля на территории региона был зарегистрирован 21 пожар. «Сейчас действует один лесной пожар в Уватском районе на площади 35 гектаров. Он будет потушен к полудню», - уточнил Юрий Алехин. По его словам, среди определенных накануне системой Космомониторига термоточек был подтвержден один бесконтрольный сельскохозяйственный пал в Ялуторовском районе. В настоящий момент лесному фонду трех муниципалитетов присвоен 3 класс, а у пяти других территорий – 4 класс природной пожарной опасности.
За прошедший день 74 оперативные группы регионального управления МЧС привлекли к административной ответственности за сжигание пожнивных остатков и стерни девять человек.
По оперативной информации областного департамента лесного комплекса, с начала пожароопасного периода составлено 94 протокола об административных правонарушениях при патрулировании лесных массивов, вынесено 59 постановлений о назначении штрафов и предупреждений. Общая сумма штрафов превышает 219 тыс. рублей. Еще 99 материалов находятся на расследовании.
В области сформировано 153 такие группы. Предстоит привлечь еще больше добровольцев. По словам директора областного департамента лесного комплекса Андрея Мединцева, количество возгораний уже в четыре раза превысило прошлогодние показатели. Такая ситуация требует четкой и адекватной работы системы оперативного реагирования и тушения как от управленцев, так и от тех, кто действует на местах.
Источник

You have no rights to post comments

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.