Четверг, 9 Апрель 2020

Вы здесь: Главная Новости Происшествия Дело нефтемошенницы поместилось в 40 томов

Дело нефтемошенницы поместилось в 40 томов

Накануне коллегия Тюменского областного суда по уголовным делам рассмотрела кассационную жалобу 37-летней Татьяны Карапетян на решение Калининского районного суда о продлении ей срока содержания под стражей.
Как напоминила «Вслух.ру» прокурор отдела областной прокуратуры Гузель Каримова, предпринимательница Карапетян подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие установило, что с мая 2006 по июль 2010 года она от имени подконтрольных фирм заключала договоры на покупку и поставку нефтепродуктов и похитила у партнеров по бизнесу более 60 млн рублей.
По версии следствия, Карапетян на первых порах выполняла свои обязательства, чтобы убедить партнеров в благонадежности. Но потом стала задерживать поставки, не вовремя их оплачивать, а потом и вовсе перестала соблюдать договоры.
От ее действий пострадало девять компаний из Омска, Санкт-Петербурга, Перми, Набережных Челнов, Тюмени, Новомосковска, Хабаровска и даже Словакии. А одна из обманутых фирм вообще обанкротилась.
В январе прошлого сотрудники правоохранительных органов задержали Татьяну Карапетян и по решению суда заключили под стражу.
На заседании суда кассационной инстанции она сразу заявила отвод двум судьям из коллегии, обвинив их в предвзятости и заинтересованности. Дескать, все ее жалобы рассматривались служителями Фемиды, не принимавшими во внимание доказательства ее невиновности.
Суд посовещался на месте и отклонил протест подследственной. Тогда дама прибегла к новой тактике обороны и заявила, что ее дело входит в разряд коммерческих споров, а не уголовного преступления. Якобы, год и десять месяцев ее незаконно держат в следственном изоляторе, и с каждым днем шансов у нее вырваться на свободу становится все меньше.
Обвинение и суд, по мнению женщины, заинтересованы в ее изоляции и осуждении. В противном случае, ей полагается право на реабилитацию с материальной компенсацией морального вреда. По этому нет заинтересованных лиц в ее свободе.
Защитник Карапетян в своем выступлении отметил, что уголовное дело в отношении его подзащитной сфабриковано – от «потерпевших» в правоохранительные органы не поступило ни одного заявления. Расследование чрезмерно затянулось, а за последние три месяца с ней не встречался ни один следователь.
Карапетян заявила, что ее преступление под сомнением, а суд боится принять решение об ее освобождении. Она не признала своей вины, а содержание под стражей считает мерой давления следствия – «если признаешься, то отпустим под подписку».
В своем выступлении прокурор областной прокуратуры заявила, что следствие не затягивается, просто уголовное дело слишком велико и уже насчитывает 40 томов. Карапетян изолировали потому, что она пыталась оказывать давление на свидетелей и уничтожить вещественные доказательства по делу.
Коллегия Тюменского областного суда по уголовным делам внимательно изучила все обстоятельства и оставила без изменения решение Калининского районного суда, а жалобу Карапетян без удовлетворения, сообщает пресс-служба Тюменского областного суда.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.