Вторник, 7 Апрель 2020

Вы здесь: Главная Новости Происшествия Убийцу от расстрела спас указ Президента России

Убийцу от расстрела спас указ Президента России

На днях коллегия Тюменского областного суда по уголовным делам рассмотрела кассационную жалобу 44-летнего Валерия Москвина, осужденного еще в 1993 году за тройное убийство к исключительной мере наказания – расстрелу. По указу тогдашнего президента страны Бориса Ельцина смертная казнь попала под мораторий и Москвину заменили ее 25-ю годами лишения свободы в колонии строгого режима.
Отсидев 21 год в ИК-6, Москвин обратился в Ишимский городской суд с ходатайством о своем условно-досрочном освобождении, но получил отказ. Это решение городского суда он обжаловал в кассационной инстанции областного суда.
По словам прокурора отдела областной прокуратуры Гузели Каримовой, 31 декабря 1991 года ранее судимый за групповое изнасилование Москвин со своим приятелем Кузиным отмечал в Тюмени Новый год крепким алкоголем. Примерно около часа ночи наступившего нового года они вышли на улицу и встретились с не менее трезвым молодым человеком, который пригласил их к себе в квартиру отметить праздник.
Друзья радушного хозяина были уже пьяны и спали крепким сном. Гости выпили, а хозяин за разговором обвинил отсидевшего за изнасилование Москвина в гомосексуализме. Дескать, насильников в камере «опускают». Москвин разозлился, набросился на парня с кулаками. Затащив его в ванную комнату, он бил его головой об смеситель, а потом, вытащив к комнату, табуреткой по голове и истыкал всего кухонным ножом. Избитый молодой человек скончался от полученных травм и ранений.
Пытаясь избавиться от возможных свидетелей, убийца вооружился пустой бутылкой от шампанского и по очереди контузил спавших гостей хозяина, а потом насмерть зарезал их кухонным ножом. В результате преступных действий погибли три человека.
Недавняя попытка Москвина условно-досрочно выйти на волю оказалась тщетной – администрация исправительного учреждения была категорически против. Этот осужденный систематически нарушал режим, имеет два непогашенных взыскания и даже недавно помещался в штрафной изолятор, а по мнению представителя надзорного органа, он просто нуждается в дальнейшей изоляции от общества.
Коллегия Тюменского областного суда по уголовным делам внимательно изучила все обстоятельства и оставила решение Калининского районного суда без изменения, а жалобу осужденного без удовлетворения. Теперь убийца Москвин выйдет на свободу только в январе 2017 года.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.