Воскресенье, 29 Март 2020

Вы здесь: Главная Новости Происшествия В армию через суд

В армию через суд

Казанским районным судом рассмотрено неординарное дело: в 2009 году при прохождении очередного медицинского освидетельствования молодому человеку был поставлен диагноз «укорочение левой конечности», в связи, с чем он был признан ограниченно годным к службе в армии и снят с воинского учета.
Юноша очень удивился такому диагнозу, поскольку чувствовал себя абсолютно здоровым, никакого укорочения конечности у него с рождения не наблюдалось, однако решил, что данную проблему он разрешит по окончанию учебного заведения. В 2012 году, окончив учебу, будучи абсолютно уверенным, что никаких проблем не возникнет, он явился в военкомат с просьбой призвать его на военную службу.
В военкомате он узнал, что снят с воинского учета по состоянию здоровья и никакого переосвидетельствования быть не может, так как это не предусмотрено ведомственными инструкциями, сообщили «Вслух.ру» в пресс-службе Управления судебного департамента в Тюменской области. В полной растерянности от такого ответа юноша начал ходить по инстанциям, ни никто ему помочь не смог. Тогда он обратился к медицине. Врач-травматолог, осмотрев юношу, дал заключение об отсутствии у него какого-либо укорочения конечностей. Но и это заключение не помогло. Молодой человек вынужден был обратиться в суд.
По ходатайству истца судом была назначена и проведена комплексная судебно-медицинская экспертиза, в ходе которой компетентные, имеющие огромный опыт работы специалисты сделали вывод об отсутствии у него каких-либо отклонений в состоянии здоровья, препятствующих прохождению военной службы.
На судебном заседании представитель ответчика исковые требования признала, подтвердила все обстоятельства дела и пояснила, что во внесудебном порядке разрешить данную проблему не представляется возможным.
На основании исследованных доказательств судом было принято решение об удовлетворении исковых требований и возложении на ответчика обязанности выдать юноше направление для прохождения военно-врачебной комиссии, которая бы в случае признания его годным позволила юноше выполнить свой гражданский долг.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.