Понедельник, 25 Май 2020

Вы здесь: Главная Новости Происшествия Детоубийце суд отмерил условный срок

Детоубийце суд отмерил условный срок

Только что в Центральном районном суде Тюмени прозвучал приговор в отношении 28-летней Алены Княжевой, обвиняемой в убийстве своего новорожденного сына.
Осенью прошлого года женщина утром во дворе своего дома прямо в снегу преждевременно родила сына. По словам дамы, новорожденный не кричал, и она подумала, что ребенок родился мертвым.
А чтобы избавиться от него, сбросила в яму недостроенного туалета. Новорожденный оказался живым и умер от переохлаждения.
Всю зиму тело пролежало на дне ямы и только 8 мая было найдено братом нерадивой мамаши, пытавшимся расчистить яму от грязи и прошлогодних листьев. Мужчина сразу же вызвал полицию и показал находку.
Следственно-оперативная группа грешила на цыган-соседей, возможно, подбросивших тельце несчастного. Однако на допросах мамаша созналась в рождении ребенка и написала явку с повинной.
Судебно-медицинские эксперты осмотрели труп и установили, что малыш родился доношенным, жизнеспособным и без пороков развития.
На предварительном следствии обвиняемая заявила, что скрывала свою беременность от знакомых и родных, не вставала на учет в женскую консультацию и не обращалась за врачебной помощью. Она, якобы, боялась недовольства родственников, с которыми живет в одном доме. Аборт делать не хотела, так как решила родить и поставить домочадцев перед фактом, когда младенец уже появится на свет.
По месту жительства женщина характеризуется удовлетворительно, на учете в психо– и наркодиспансерах не состоит. Она без мужа воспитывает несовершеннолетнего ребенка и не работает.
По словам государственного обвинителя Альфии Пащенко, санкция инкриминируемой статьи предусматривает ограничение свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительные работы до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Суд внимательно изучил уголовное дело и, с учетом смягчающих обстоятельств (признание вины, чистосердечное раскаяние, помощь следствию) назначил ей наказание в виде полутора лет лишения свободы условно. Плюс ко всему, по решению этого же суда, на Княжеву в течение полутора лет возлагается ряд ограничений.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.