Воскресенье, 29 Март 2020

Вы здесь: Главная Новости Происшествия Родню осужденных пустили в колонию

Родню осужденных пустили в колонию

В рамках проведения «Дня отряда» в тюменской исправительной колонии строгого режима №2 Тюмени осуждённым отряда №20 администрация предоставила возможность повстречаться с родными и близкими.
По словам заместителя начальника отдела воспитательной работы с осуждёнными УФСИН России по Тюменской области Карапета Мардояна, «День отряда» проводится в исправительном учреждении каждый год и практически для всех отрядов колонии. Такие мероприятия дают возможность осуждённым проанализировать, пересмотреть своё прошлое и подумать о достойном будущем, а родственникам – получить полное представление о повседневной жизни их близких в местах лишения свободы, увидеть, в каких условиях они отбывают наказание.
Приехавшие мамы, бабушки и жены осужденных смогли не только увидеть своих близких и пообщаться с ними, но и ознакомиться с условиями их содержания (как питаются, трудятся и чем занимаются в свободное время).
Начальник отряда Сергей Попков провел экскурсию по колонии, рассказал об организации повседневной жизни осужденных и ответил на вопросы гостей. В исправительном учреждении действует так называемый «социальный лифт», а каждый из осуждённых по вопросам дальнейшей социальной реабилитации может обратиться за помощью к психологам и специалистам социальных служб.
В отряде №20 практически все осуждённые задействованы в рабочем процессе, они трудятся в пекарне и экспериментальном деревообрабатывающем цехе. Наряду с этим они принимают активное участие во всех мероприятиях колонии.
После экскурсии и бесед с администрацией гостям дали возможность за чаем пообщаться с родственниками, отбывающими наказание.
«День отряда» для осуждённых – всегда долгожданное мероприятие, встречи с родными и близкими в условиях лишения свободы для них – праздничные события, приносящие только положительные эмоции. Осуждённые приготовили для родственников небольшую праздничную программу, в которой прозвучали композиции о любимых людях, о родном доме и свободной жизни.
«Такие встречи для нас очень важны. Потому что здесь, в местах лишения свободы, начинаешь больше ценить родных и близких, понимаешь, как много значат те, казалось бы, обычные мгновенья», – отметил один из осуждённых.
К сожалению, посетить исправительное учреждение смогли не все родственники осуждённых, отбывающих наказание в тюменской колонии. Многие из них живут в отдалённых районах области, а некоторые вообще из других российских регионов, рассказала «Вслух.ру» начальник пресс-службы УФСИН по Тюменской области Ольга Казанцева.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.