Суббота, 28 Март 2020

Вы здесь: Главная Новости Происшествия Всем судам - виртуальные дела!

Всем судам - виртуальные дела!

Проект «Электронная Россия» был утвержден еще пять лет назад, и использование современных информационно-коммуникационных технологий стало неотъемлемой частью современного образования, здравоохранения, культуры и государственного управления.
Раньше судов общей юрисдикции арбитражная система перешла на «электронику», в ней принимает заявления у граждан и ведет переписку.
На общем фоне массовой электронизации судебной системы России выгодно отличается Тюменская область. Она первой в стране перешла на электронное архивирование всех дел. Начальный этап внедрения электронного сканирования затронул пока только мировую юстицию, а второй шаг предполагает создание участков сканирования во всех районных судах. В ближайшее время лицензии на доступ к электронным архивам получат Калининский, Ленинский, Центральный, Тюменский и областной суды.
Благодаря этой системе у судей и заинтересованных граждан появится возможность знакомиться с делами, не приходя на судебный участок.
Центральное хранилище архивных документов находится в управлении по обеспечению деятельности мировых судей. В перспективе участки сканирования будут созданы во всех судах юга области. Участок сканирования – это специализированный сканер, адаптированный для фотографирования сшитых документов. Сделанный снимок навечно фиксирует изображение.
По мнению экспертов, электронные архивы более защищены и удобны в использовании. Они очень надежны, способны оградить от возможных злоупотреблений и влияния человеческого фактора. Документы в таких архивах могут храниться вечно. А если в документах делаются какие-либо изменения, то техника автоматически фиксирует данные их автора, дату и в обязательном порядке сохраняет предыдущую версию.
Большое преимущество электроники и в том, что одновременно неограниченное количество посетителей может пользоваться виртуальным архивом и получать консолидированные справки. Судья в этом же архиве может найти не только необходимые дела, но и записи видеопротоколов.
Уместно сказать, что ямальская Фемида заинтересовалась тюменским проектом и у себя внедряет эту систему электронного архивирования.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.