Пятница, 3 Апрель 2020

Вы здесь: Главная Новости Происшествия Как распознать фальшивку?

Как распознать фальшивку?

Несколько фальшивых купюр изъято в Тюмени за прошедшие сутки: признаки подделки обнаружены у 11 купюр номиналом в 5000 рублей и одной номиналом в 1000 рублей. Данные банкноты были обнаружены как в помещении банков при пересчете денежных средств, так и в торговых точках, сообщили «Вслух.ру» в пресс-службе УМВД России по Тюмени. В настоящий момент устанавливается возможная причастность ранее задержанных подозреваемых к сбыту данных купюр.
Сотрудники полиции призывают граждан быть более внимательными: большинство фактов подделки купюры выявляются уже в банке при пересчете денежных средств, что усложняет отслеживание цепочки сбыта фальшивок.
Обращайте внимание на денежные купюры:
– номиналом 5000 рублей с номерами ав. №58747, ав. 68747, ав. №56747, бв. №47847 образца 1997 года;
– номиналом в 1000 рублей с номером тМ №13992** образца 2004 года.
Обо всех фактах обнаружения поддельных купюр необходимо незамедлительно сообщать в органы внутренних дел. Это можно сделать по телефонам 291-600 или 02.
Если вы заподозрили, что купюра, предлагаемая вам, может оказаться фальшивой, и вы не можете это проверить на месте, необходимо соблюсти пару простых правил: запомните приметы человека, который расплачивается с вами этой купюрой, при возможности запомните номер автомобиля, на котором данный гражданин приехал, и самое главное – незамедлительно обратитесь в правоохранительные органы. Все это облегчит дальнейшую деятельность полиции по розыску преступника, а вы будете вне подозрения.
Есть несколько признаков, по которым можно отличить настоящую купюру от поддельной без специального прибора. Однако в этом случае надо проявить большую внимательность и точность. Так, графическое оформление поддельной банкноты (включая серийные номера) выполнено способом электрофотографии и обладает характерными признаками, присущими этому способу нанесения изображения: осыпание тонера на перегибах, низкая разрешающая способность, заметный глянец в косопадающих лучах. Цвета графического оформления близки к цветам подлинной банкноты. Однако рельеф текста «БИЛЕТ БАНКА РОССИИ» и меток для людей с ослабленным зрением не имитирован.
Для людей особо внимательных можно указать еще некоторые признаки: изменение цвета герба Хабаровска с малинового на золотисто-зеленый при наклоне банкноты отсутствует, кроме того отсутствует эффект визуализации радужных полос на однотонном поле, выявляемый при наклоне банкноты.
В большинстве случаев признаки подделки не выявляются на ультрафиолетовых детекторах в связи тем, что купюры подвергнуты специальной обработке и не имеют никакого нехарактерного свечения при проверке в ультрафиолете. В настоящий момент фальшивомонетчики научились имитировать самые сложные способы защиты.
С целью выявления поддельных денежных знаков в настоящие время рекомендуется приобретение и использование оборудования, определяющего подлинность денежных знаков в инфракрасном излучении, согласно инфракрасным меткам, предусмотренным ЦБ РФ на купюре.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.