Воскресенье, 5 Апрель 2020

Вы здесь: Главная Новости Происшествия Подозреваемым в убийстве профессора ТюмГНГУ предъявили обвинение

Подозреваемым в убийстве профессора ТюмГНГУ предъявили обвинение

Тюмень. Трем жителям Тюмени предъявлено обвинение в убийстве преподавателя ТюмГНГУ, доктора медицинских наук и академика Российской академии естествознания Светланы Квашниной. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области.
Следственным отделом по городу Тюмень следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области предъявлено обвинение трем местным жителям-1991 и 1994 годов рождения. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «ж», «з», ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем).
По данным следствия, в начале января 2013 года ранее знакомый со Светланой Квашниной 19-летний обвиняемый, предполагая, что у женщины имеется на банковской карте большая сумма денег, решил совершить на нее разбойное нападение. Своим преступным планом он поделился с двоюродным братом и его знакомым, которые впоследствии вступили в преступный сговор. Поняв, что в момент совершения преступления Светлана Квашнина сможет их узнать и сообщить об этом в правоохранительные органы, они решили ее убить.
Следуя договоренности, 21 января 2013 года около 22 часов обвиняемые подъехали к дому Светланы Квашниной, имея при себе сменную одежду, маски, матерчатые перчатки, а также веревку для удушения и нож.
Потерпевшая, не догадываясь о преступных намерениях своего 19-летнего знакомого, открыла дверь, когда тот позвонил в звонок и представился. Двое молодых людей остались в квартире, а третий, не заходя внутрь, вернулся в машину и наблюдал за окружающей обстановкой.
По версии следствия, двое злоумышленников напали на потерпевшую и начали ее душить до тех пор, пока женщина не перестала подавать признаков жизни. Преступники обнаружили в комнате сумку, в которой находились деньги и банковские карты убитой, а также мобильный телефон с пин-кодами карт. Перед уходом, чтобы окончательно убедится в наступлении смерти Светланы Квашниной, один из обвиняемых достал нож и нанес не менее двух резаных ран в шею. Затем злоумышленники скрылись с места преступления и сняли с карточки в банкомате денежные средства.
Следователями следственного управления Следственного комитета России по Тюменской области совместно с оперативными сотрудниками УМВД по Тюменской области преступники были задержаны по «горячим следам».
Расследование уголовного дела продолжается.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.