Понедельник, 6 Апрель 2020

Вы здесь: Главная Новости Происшествия Поставлена точка в деле «Ягуара»-убийцы

Поставлена точка в деле «Ягуара»-убийцы

Только что Калининский районный суд Тюмени поставил точку в уголовном деле по факту резонансного ДТП с участием автомашины «Ягуар».
Как стало известно из материалов уголовного дела, после полуночи 20 октября прошлого года на перекрестке улиц Интернациональной и Транспортной автомашина «Ягуар Х-TYPE» (государственный регистрационный знак Е 396 ХК 72) под управлением 38-летней Ирины Степановой на скорости не менее ста километров в час сбила молодого человека, перебегавшего дорогу в неустановленном месте.
У 23-летнего пешехода Ивана Духовских не было шансов выжить – из-за сильного удара тело молодого человека буквально разорвало на части и выбросило на дерево. Свидетелем наезда стала продавец ночного магазина, которая в свете уличного фонаря видела жуткий полет сбитого парня.
После наезда автомобиль только прибавил скорости и скрылся с места происшествия, но на асфальте остались отвалившаяся эмблема престижной иномарки, пластиковая накладка правого зеркала от автомашины «Ягуар», часть решетки радиатора и государственный регистрационный знак.
Проезжавший по улице Интернациональной водитель легковушки увидел труп сбитого человека и вызвал полицию. По найденному госномеру инспекторы группы розыска ГИБДД буквально через час установили и обнаружили автомобиль-убийцу. Хозяйка успела спрятать авто в гараж неподалеку от места трагедии. Уголовное дело по смертельному ДТП было возбуждено 21 октября.
Полиция не оставляла надежды найти еще очевидцев кровавой прогулки «Ягуара». Кроме продавщицы, у этого дорожного происшествия мог быть еще свидетель – в момент аварии по Интернациональной от «Маяка» до Калининского кольца проезжал темный автомобиль-внедорожник. Возможно, «Лексус» или «Тойота». Более того, этот водитель делал остановку и выходил из автомобиля. Но, к сожалению, все обращения правоохранительных органов к гражданам через СМИ по поиску этого свидетеля не дали результатов.
Вокруг этого происшествия в сети Интернет ходило множество слухов. Дескать, за рулем была не хозяйка машины, а ее сын. Чтобы выяснить, кто же все-таки находился за рулем в момент аварии, пришлось проводить следственный эксперимент и по параметрам регулировки водительского сидения автомобиля установить водителя. Проведенные экспертизы установили, что парня сбила находившаяся за рулем Степанова.
По ее словам, пересев в «Ягуар» с машины «послабее», она якобы не рассчитала мощность и в экстренной ситуации ее нога соскочила с педали тормоза на газ. Как потом оказалось, за потерпевшим гнались пьяные хулиганы, поэтому он неожиданно выскочил на проезжую часть, где погиб под колесами «Ягуара». Но эти обстоятельства не умаляли ответственность дамы за совершенное ДТП и гибель молодого человека. Надо отдать должное оперативным работникам и инспекторам ГИБДД, которым удалось вычислить этих «хулиганов», ставших впоследствии свидетелями по уголовному делу.
По закону, за оставление места ДТП, предусмотрен административный арест до 15 суток, либо лишение права управления автомобилем. Но так как водитель «Ягуара» – инвалид второй группы, административный арест к ней не был применен. Следственные органы предъявили женщине обвинение по ч.3 ст. 264 УК РФ Статья 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Мать и брат погибшего заявили подсудимой гражданские иски на общую сумму два миллиона рублей. В обеспечение исков на земельный участок обвиняемой сразу был наложен арест.
Калининский районный суд, учитывая тяжкую болезнь подсудимой, наличие на иждивении троих детей, приговорил Ирину Степанову к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года и на два года лишил ее водительского удостоверения.
Компенсация морального вреда матери и брату погибшего составила 800 тысяч рублей. Родственники потерпевшего остались недовольны решением суда, и в ближайшее время обжалуют его в кассационной инстанции.
Приговор суда вступит в законную силу через десять суток со дня оглашения, рассказали «Вслух.ру» в пресс-службе Тюменского областного суда.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень

https://lamour24.ru знакомства для взрослых без регистрации бесплатно.
Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.