Понедельник, 25 Май 2020

Вы здесь: Главная Новости Происшествия Следователя, похитившего 15 килограммов героина, осудили на 9 лет

Следователя, похитившего 15 килограммов героина, осудили на 9 лет

Сегодня, 19 июня 2012 г., Тюменский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере незаконного оборота наркотиков следственной части Главного следственного управления при областном ГУВД Анатолия Степанова. Он признан виновным в хищении наркотических средств и фальсификации доказательств. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.
В суде установлено, что в марте 2007 года органы внутренних дел в ходе оперативно-розыскных мероприятий на рынке и в одном из торговых центров изъяли более 140 муляжей репчатого лука, в которых находилось вещество, похожее на героин, массой свыше 15 кг. Степанов, возглавивший расследование, назначил экспертизу для выяснения состава вещества. Проведенная в мае того же года экспертиза подтвердила наличие наркотического вещества – героина.
Затем Степанов, узнав о заключении экспертизы, решил похитить наркотики. Для этого он подменил героин на вещество, внешне похожее на него, а затем под видом наркотика передал его в камеру хранения вещественных доказательств. При этом Степанов составил поддельные документы об осмотре и приобщении к материалам уголовного дела в качестве доказательств наркотических средств, которые он ранее похитил.
Впоследствии начальник отдела приостановил предварительное следствие по уголовному делу за неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, и в 2008 году уволился с работы.
Хищение героина было выявлено в ноябре 2009 году областными управлением ФСКН и управлением собственной безопасности ГУВД, сообщили в следственном управлении СК РФ по Тюменской области.
В марте 2011 году Степанов в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан и по решению суда заключен под стражу.
Суд назначил Степанову наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.