Пятница, 10 Апрель 2020

Вы здесь: Главная Новости Происшествия "Бандершу" из 44-й школы никто не отпускал на свободу

"Бандершу" из 44-й школы никто не отпускал на свободу

Беспочвенны слухи о том, что юная «бандерша» Екатерина из девятого класса 44-й тюменской школы гуляет на свободе, а не находится в следственном изоляторе за пределами Тюмени.
На сегодняшней коллегии Тюменского областного суда по уголовным делам рассматривалась кассационная жалоба ее адвоката на решение Калининского районного суда города Тюмени о продлении Екатерине срока содержания под стражей.
В своем выступлении защитник пытался убедить судей в том, что 16-летняя девушка не представляет никому угрозы. Дескать, она не вышла из-под родительского контроля и вообще нет доказательств совершенных ей преступлений.
Якобы, следствие оказало на нее давление и заставило сознаться в пяти эпизодах преступной деятельности, а плохие характеристики-простая месть школьных учителей за ее плохое поведение. Из-за ареста в феврале текущего года она пропустила занятия и целая учебная четверть пропала даром... По словам адвоката, она не намерена покидать своего места жительства, скрываться от следствия, влиять на свидетелей и потерпевших.
Прокурор отдела областной прокуратуры Лелия Курашвили заявила, что мера пресечения Екатерины обоснована – преступление тяжкое и ее необходимо содержать в изоляции от общества.
Внимательно изучив все материалы уголовного дела, коллегия Тюменского областного суда оставила без изменения решение Калининского районного суда, по которому срок содержания под стражей продлен до первого июля текущего года, сообщили «Вслух.ру» в пресс-службе Тюменского областного суда.
Кто не в теме, напомним. Группа учащихся школы №44 избивала и насиловала своих соучеников. Одна из жертв подростков-извергов почти год молчала о совершенном в отношении нее преступления. В марте текущего года на одном из тюменских интернет-форумов была опубликована информация о том, что в школе №44 города Тюмени одна из учениц сколотила «банду» и терроризировала других учеников школы, а также совершала сексуальное насилие.
По поручению руководства следственного управления была проведена проверка. Как оказалось, в январе 2012 года в следственный отдел по Калининскому округу обратилась жительница областного центра, которая заявила, что еще в ноябре 2010 года в отношении её малолетней дочери было совершено преступление сексуального характера. По факту изнасилования потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, было возбуждено уголовное дело.
На предварительном следствии установлено, что 9 ноября 2010 года два несовершеннолетних ученика школы №44 около одного из домов по улице Самарцева захватили и силой привели в квартиру общую знакомую 12-летнюю девочку, удерживали ее там несколько часов и изнасиловали.
10 февраля 2012 года следственные органы возбудили уголовное дело по похищению человека, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в отношении заведомо несовершеннолетней. По ходатайству следователя подозреваемая Екатерина была заключена под стражу, а ее подельник отпущен под подписку о не выезде.
На недавней коллегии областной прокуратуры с участием первого заместителя губернатора Тюменской области Натальи Шевчик, уполномоченного по правам ребенка в Тюменской области Галины Калюжной, представителей областной полиции, прокуроров и директора департамента образования и науки области Алексея Райдера были рассмотрены итоги проверки, проведенной в школе №44 Тюмени. Проверка показала, что ЧП в школе произошло из-за попустительства администрации образовательного учреждения и отсутствия профилактики правонарушений среди учеников школы.
По прокурорским представлениям к дисциплинарной ответственности привлечено 15 должностных лиц, в том числе, начальник отдела полиции №7 Управления МВД по Тюмени и его заместитель, начальник отдела организации работы подразделений по делам несовершеннолетних городского УВД, заместитель директора департамента образования администрации Тюмени, председатель окружной комиссии по делам несовершеннолетних, директор школы, 5 педагогов школы. Уволено 3 должностных лица.
В отношении должностных лиц школы №44 следственное управление СК РФ по Тюменской области возбудило уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). Расследование этого уголовного дела, вызвавшего общественный резонанс, находится на контроле прокуратуры области.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.