Пятница, 3 Апрель 2020

Вы здесь: Главная Новости Происшествия Летчика оштрафовали за сокрытие авиаинцидента

Летчика оштрафовали за сокрытие авиаинцидента

Ленинский районный суд Тюмени оставил без изменений решение транспортной прокуратуры о привлечении командира воздушного судна к административной ответственности за умышленное сокрытие авиационного инцидента, сообщили в пресс-службе транспортной прокуратуры.
Напомним, транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о безопасности полетов в гражданской авиации предприятиями воздушного транспорта, в ходе которой выявлен факт сокрытия авиационного события с вертолетом Ми-8АМТ ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр».
Установлено, что 14 января 2011 года вертолет Ми-8АМТ RA-22210 выполнял полет по маршруту Тазовский-Ноябрьск-Сургут. На 20-й минуте полета произошло самопроизвольное отделение левого сдвижного блистера. Вертолет вернулся в аэропорт вылета по причине невозможности закрыть блистер и произвел посадку в аэропорту Тазовский. Блистер был найден экипажем и привезен в грузовой кабине вертолета.
Указанное авиационное событие в соответствии с требованиями Правил расследования авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами в Российской Федерации подлежит расследованию.
Вместе с тем, информация о данном событии ни командиром воздушного судна, ни владельцем (эксплуатантом) воздушного судна (ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр») в Тюменское МТУ ВТ ФАВТ и другие уполномоченные органы, в районе и на территории ответственности которых произошел авиационный инцидент, в нарушение требований закона передана не была.
Лишь по требованию прокурора в марте 2012 года Тюменским МТУ ВТ ФАВТ проведено расследование указанного авиационного события с вертолетом Ми-8АМТ, которое классифицировано как авиационный инцидент.
При расследовании установлено, что командир воздушного судна – вертолета Ми-8АМТ в нарушение требований РПП ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» не доложил органу ОВД об изменении плана полета (поиск блистера, выполнение незапланированной посадки), тем самым совершил административное правонарушение.
КВС привлечен к административной ответственности и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 4000 рублей. Не согласившись с принятым решением, командир воздушного судна – вертолета Ми-8АМТ обжаловал решение о привлечении его к административной ответственности в судебном порядке. Ленинский районный суд Тюмени оставил без изменений решение транспортной прокуратуры.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.