Четверг, 2 Апрель 2020

Вы здесь: Главная Новости Происшествия Уголовные дела о взрывах в Тобольске соединены в одно производство

Уголовные дела о взрывах в Тобольске соединены в одно производство

Прокурор Тюменской области Владимир Владимиров взял на личный контроль ход раскрытия и расследование двух взрывов в подъезде жилого дома в Тобольске, сообщила пресс-служба ведомства.
Сегодня Владимир Владимиров провел в Тобольске межведомственное совещание правоохранительных органов, на котором заслушал ход расследования и раскрытия преступлений о двух взрывах в жилом доме №14 в 4 микрорайоне. В совещании участвовали представители полиции, следственного комитета, ФСБ.
Напомним, что первый взрыв произошел вечером 21 июня в седьмом подъезде указанного дома. Устройство было заложено в почтовом ящике между первым и вторыми этажами. В результате происшествия пострадала 61-летняя женщина. По данному факту 22 июня следственный отдел межмуниципального отдела МВД «Тобольский» возбудил уголовное дело по ч.1 ст.223 УК РФ (незаконное изготовление взрывного устройства) и п.п. «в,д» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное общеопасным способом, из хулиганский побуждений).
Второй взрыв прогремел сегодня около 06:15 в первом подъезде того же самого дома. Устройство также было заложено в почтовом ящике между первым и вторыми этажами. Пострадал 50-летний мужчина, который утром выгуливал собаку и, возвращаясь домой, решил посмотреть корреспонденцию в почтовом ящике. У него оторвана кисть правой руки, проникающее ранение грудной клетки, множественные повреждения лица и тела. По данному факту следственный отдел по г. Тобольску следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 223 и ч.3 ст.30, п. «е» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом).
Уголовные дела соединены в одно производство. Расследование ведет следственный комитет. Создана следственно-оперативная группа, разработан план следственно-оперативных и профилактических мероприятий, привлечены специалисты. По делу назначены необходимые экспертизы. Мощность взрывных устройств устанавливается.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.