Суббота, 28 Март 2020

Вы здесь: Главная Новости Происшествия Рэкетир крал госномера и пытался их продать хозяевам

Рэкетир крал госномера и пытался их продать хозяевам

Недавно в Центральном районном суде Тюмени прозвучал приговор в отношении 22-летнего вымогателя Артема Рожицына, предлагавшего за деньги вернуть им же украденные государственные номера машин.
Как рассказал «Вслух.ру» помощник окружного прокурора Ильнур Бадритдинов, глубокой ночью 4 декабря 2011 года Рожицын отправился на улицу Курскую, снял два госномера с припаркованной автомашины «Ситроэн С-5», а взамен засунул под дворник загодя составленную записку: «Ваши номера у нас для возврата напишите СМС по телефону……»(стилистика сохранена). Жулик знал, что без государственных номеров на машине ездить нельзя.
Около трех часов ночи он свинтил госномера с «Хонды Цивик» во дворе дома по Мельникайте, 46 и оставил под щеткой лобового стекла такую же записку. Похищенные номера «Ситроэна» и «Хонды» Рожицын спрятал во дворе дома по улице Мельникайте, под детской горкой.
Позже на улице Промышленной ему попалась «Мазда» с «крутым» регистрационным номером. И под ее «дворниками» вымогатель тоже оставил записку. На этот раз снятый номер он спрятал под бетонную плиту у ближайшего дома.
Утром владельцы «обезличенных» иномарок вступили в СМС-переписку со злодеем, который согласился вернуть каждый комплект номеров за четыре тысячи рублей, которые надо было положить на электронный кошелек Рожицына. В конечном итоге потерпевшие обратились в правоохранительные органы, и оперативные работники вскоре задержали вымогателя. Он согласился на рассмотрение своего уголовного дела в особом порядке, то есть без исследования доказательств.
При назначении наказания Центральный районный суд Тюмени учел степень и характер общественной опасности совершенного преступления и назначил Рожицыну наказание в виде полутора лет лишения свободы без штрафа, условно. Суд возложил на него ряд обязанностей. В частности, своевременно являться на регистрацию в специализированный государственный орган (исполнительную инспекцию), не менять без ее ведома свое место жительства и трудоустроиться, сообщает пресс-служба Тюменского областного суда.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.