Пятница, 3 Апрель 2020

Вы здесь: Главная Новости Происшествия Служителей Фемиды взбодрило руководство

Служителей Фемиды взбодрило руководство

В Тюменском областном суде подвели итоги работы судов общей юрисдикции за первое полугодие. Заместитель председателя Тюменского областного суда Александр Антипин в своем эмоциональном и критическом выступлении поднял принципиальные вопросы применения норм материального и процессуального права при рассмотрении уголовных и административных дел федеральными и мировыми судьями области.
Он указал председателям городских и районных судов на ошибки, допущенные их подчинёнными и вызвавшие жалобы граждан в надзорную инстанцию. По его словам, неуплата административных штрафов стала «национальным видом спорта» россиян и тюменцев, в частности. Правонарушение по статье КоАП, предусматривающей административный арест, не может быть «малозначительным» и достойно самого строгого наказания.
Антипин критически отозвался о работе некоторых инспекторов ГИБДД, не способных грамотно, полно и даже разборчиво составить административные протоколы. Не говоря уже о едином понимании (инспектора и судьи) квалификации правонарушения.
Одна из надзорных жалоб гражданина сильно его удивила. Задержанный инспектором ДПС водитель при тесте на алкоголь дыхнул в измерительный прибор, который показал вначале нулевой результат. Повторный эксперимент выявил небольшое количество алкоголя в его крови, а проверка через 25 минут показала 4,8 промилле! Прямо задорновский рассказ о приключениях россиян в Америке – водитель при таком количестве алкоголя в крови должен быть трупом. Это к вопросу об исправности измерительных приборов.
Приглашенный на итоговый семинар-совещание начальник отделения исполнения административного законодательства областной ГИБДД Олег Юдин заявил, что все тюменские инспекторы ДПС пользуются только сертифицированными приборами, которые практически не дают сбоя. Он отметил, что дорожная обстановка в Тюменской области остается очень сложной. С начала года уже зарегистрировано более 22 тысяч дорожно-транспортных происшествий. Более шести тысяч из них – выезд на полосу встречного движения.
Полицию заботит и рост количества ДТП по вине пьяных водителей. В 136 происшествиях с тяжкими последствиями погибло семеро человек, а 217 получили увечья. Инспекторы ГИБДД направили в суды 17 тысячи административных дел. Более 5 тыс. 200 граждан лишены водительских удостоверений за различные административные правонарушения. Более 2 тыс. 800 водителей с начала года были административно арестованы, а более четырех тысяч граждан – оштрафовано за нарушение ПДД. Суды прекратили 396 дел в отношении граждан, чья вина в административном правонарушении не была доказана.
Александр Антипин, остановившийся на правоприменительной практике при рассмотрении уголовных дел, в укор председателям городских и районных судов зачитал несколько «колоритных» надзорных жалоб граждан (из 240 поступивших) на бездушное отношение к людям и волокиту.
Заместитель председателя Тюменского областного суда Александр Кликушин, рассказал о практике применения судами норм материального и процессуального права при рассмотрении гражданских дел. Он подробно остановился на обращениях граждан и поступивших жалобах на работу Ленинского и Калининского районных судов.
А председатель Совета судей Тюменской области, заместитель председателя Тюменского областного суда Наталья Волкова, недавно вернувшаяся с пленума Верховного суда России, рассказала о проекте дополнений в новый Кодекс судейской этики, который в декабре должен утвердить восьмой съезд судей.
С отчетными докладами об организационном, финансовом и материально-техническом обеспечении деятельности судов выступили начальник управления судебного департамента в Тюменской области Виктор Шульц и начальник управления по обеспечению деятельности мировых судей в Тюменской области Владимир Плесовских.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.