Пятница, 22 Октябрь 2021

Вы здесь: Главная Новости Происшествия Экстремиста приговорили к 100 часам общественно полезных работ

Экстремиста приговорили к 100 часам общественно полезных работ

Сегодня Центральный районный суд Тюмени вынес приговор в отношении 57-летнего Александра Солдатова. Он признан виновным в возбуждение ненависти либо вражды, унижении человеческого достоинства.
По данным следствия, 25 августа 2010 года Солдатов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» разместил видеозапись фильма под названием «Русское Сопротивление (полная версия)». Она содержала экстремистские призывы и высказывания, направленные на возбуждение у русских людей ненависти к мигрантам, выходцам с Кавказа и из Центральной Азии, а также одобрение насильственных действий против указанных лиц.
Позже 31 октября 2010 года мужчина разместил видеоролик казни двух лиц неславянской внешности представителями одного из националистических движений.
Согласно заключениям экспертов размещенные видеоматериалы идентичны видеозаписям, которые в разное время были признаны экстремистскими и запрещены к распространению. В январе 2011 года материалы обнаружило региональное управление ФСБ России по Тюменской области. В настоящее время они удалены из социальной сети.
Александр Солдатов признал в суде свою вину, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Суд назначил ему наказание в виде 100 часов бесплатных общественно полезных работ.
Источник

You have no rights to post comments

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.