Суббота, 16 Октябрь 2021

Вы здесь: Главная Новости Происшествия Тюменский убийца-налетчик оправдан в Верховном суде

Тюменский убийца-налетчик оправдан в Верховном суде

Тюменская областная прокуратура обжаловала в Верховном суде Российской Федерации вердикт присяжных заседателей, оправдавших подсудимого Евгения Власова, до недавнего времени обвинявшегося в серии разбойных нападений и бессмысленном убийстве четверых человек.
Признательные показания самого подсудимого, его сотрудничество со следствием, даже видеозаписи преступлений, сделанных камерами наружного наблюдения, не убедили коллегию присяжных заседателей в его виновности. На основании вердикта присяжных Тюменский областной суд вынес оправдательный приговор. Как оказалось, не убедили они и Верховный суд, который, рассмотрев представление прокуратуры, оставил решение суда присяжных без изменения.
Напомним, Власов обвинялся в убийстве четверых жителей Тюмени и серии разбойных нападений на торговые точки, автозаправочные станции и на почтовое отделение. По версии следственных органов, у него в распоряжении было два обреза охотничьих ружей: одно типа «Винчестер», а другое – ТОЗ-34. На преступления он ездил на автобусе, а оружие носил в полиэтиленовых пакетах и под одеждой.
Четвертого декабря 2010 года около 17 часов во время налета на автозаправочную станцию он застрелил двух операторов и забрал 34 тысячи рублей выручки. Примерно в это же время уже 21 декабря во время разбойного нападения на киоск «Овощи-фрукты» по улице Ставропольской он застрелил молодого продавца-азербайджанца.
Утром 13 апреля 2011 года он застрелил девушку-продавца в магазине «Дельвер» на углу улиц Республики и Одесской.
Следствию не удалось найти орудия преступления. По словам обвиняемого, один обрез он скинул в реку, а второй, якобы, потерял в лесу. Уместно сказать, что ранее Власов работал в правоохранительных органах и уволился по собственному желанию.
Оправдательный приговор Власов слушал не в клетке, а в зале суда, без наручников, конвоя и почти на одной скамейке с родственниками погибших людей.
По приговору у него есть право на реабилитацию. Уголовное дело будет направлено в прокуратуру для установления лица, виновного в перечисленных выше преступлениях.
Источник

You have no rights to post comments

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.