Воскресенье, 26 Май 2019

Вы здесь: Главная Новости Происшествия Десять краж раскрыли полицейские за выходные

Десять краж раскрыли полицейские за выходные

За два выходных дня тюменские полицейские раскрыли 10 краж, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюмени. Злоумышленники «работали» в основном по магазинам, предприятиям и дачным участкам, но не оставили без внимания две квартиры и один автомобиль.
В субботу сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №7 задержан так называемый «форточник». 18-летний молодой человек ночью с субботы на воскресенье целенаправленно «прогуливался» по городу, просматривая окна домов. Одно такое окно, на первом этаже здания, оказалось открытым. Злоумышленник, сняв москитную сетку, проник в квартиру. Рядом с окном стояла сумка, в которой из ценных вещей находились телефон и кошелек. Молодой человек достал все его интересующее из сумки и скрылся.
Хозяева в этот момент находились дома, однако ничего не слышали и заявили о краже только утром. Экспертами криминалистами в составе следственно-оперативной группы были изъяты отпечатки пальцев рук, а также отпечатки обуви с подоконника. По базе АДИС «Папилон» подозреваемый был установлен. Он задержан, в настоящий момент с ним продолжают работать следователи на предмет причастности к другим аналогичным преступлениям, потому что молодой человек ранее судим за подобные преступления.
Кроме того, задержан подозреваемый в кражах из дачных домиков. Еще в мае 41-летний мужчина без определенного места жительства обратил внимание на дачные участки. В первый раз он похитил у пенсионерки насос, камуфлированный костюм и продукты питания. Во второй раз он наведался в соседний дом только за продуктами питания. Подозреваемый, находясь длительное время в дачном поселке, знал, когда хозяев не бывает дома. Он разбивал стекло и забирал то, что попадается под руку, в основном продукты, потому что хотелось есть. К сожалению, потерпевшие не каждый день находились на даче и не сразу обнаружили и сообщили о кражах. Однако сотрудниками уголовного розыска в ходе оперативно-следственных мероприятий подозреваемый был установлен и задержан. Мужчина уже ранее судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.
Также в субботу предметом посягательства злоумышленника стали 5 CD-дисков. 48-летний мужчина, проживающий в Аромашевском районе, в Тюмени нигде не зарегистрирован и средств к существованию не имеет. Находясь в помещении магазина АЗС, мужчина увидел стопку дисков и незаметно их прихватил. Участковыми уполномоченными отела полиции №5 в ходе проведения оперативно-розыскной работы подозреваемый установлен и задержан. По всем фактам возбуждены уголовные дела по ст. 158 (кража)
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.