Понедельник, 20 Май 2019

Вы здесь: Главная Новости Происшествия Попрошаек "зачищают" с тюменских дорог

Попрошаек "зачищают" с тюменских дорог

Тюменские полицейские взялись за попрошаек, вольготно чувствовавших себя на проезжей части у светофоров на перекрестках улиц областного центра с конца 1990-х годов.
Как рассказали «Вслух.ру» в пресс-службе областного УМВД, за последние три летних месяца в ходе специальных профилактических операций в отделы полиции было доставлено 29 таких попрошаек. Сотрудники ДПС изъяли с улиц 17, а экипажи ППС – 12 человек. В частности, 17 августа в отделы полиции были доставлены две женщины-попрошайки, с которыми полицейские провели профилактические беседы.
Одна дама в инвалидной коляске попрошайничала на перекрестке улиц Федюнинского и Пермякова, а когда ее задерживали инспекторы ДПС, проявила неуемную агрессию и теперь находится на постоянном контроле сотрудников полиции.
Второй задержанной оказалась гражданка Молдовы, «работавшая» на перекрестке улиц Мориса Тореза и Ленина. В отличие от своей коллеги по «бизнесу», она вела себя спокойно и покинула свой «пост» без эксцессов.
С точки зрения закона, полицейские не могут применить какой-либо санкции к «попрошайкам». Если они находятся в состоянии алкогольного опьянения или распивают спиртные напитки в общественном месте, тогда на них составляют протокол об административном правонарушении.
Во всех остальных случаях их доставляют в отделы полиции и предлагают помощь совместно с «Центром социальной помощи лицам БОМЖ и лицам, освободившимся из учреждений УФСИН». Все задержанные отказались от государственной помощи.
Участковые уполномоченные полиции с социальными работниками также проводят постоянную работу по профилактике бродяжничества, попрошайничества и социальной реабилитации таких лиц. Однако зачастую «попрошаек» устраивает их образ жизни.
Уместно сказать, что во второй половине девяностых годов с уличными попрошайками в автомобильном потоке легко и просто покончил тогдашний начальник ГУВД Тюменской области генерал Сергей Радивил. Мотивом к распоряжению генерала о «зачистке» попрошаек послужил случай у светофора, когда к его служебной автомашине с протянутой рукой подкатил какой-то тип на инвалидной коляске.
Любопытный способ борьбы с дорожными попрошайками нашли в Томске – их штрафуют как пешеходов за переход улицы в неположенном месте. Иные санкции применить сложно. В КоАП есть статья за назойливое попрошайничество, но, чтобы ее использовать, необходимо письменное заявление пострадавшего. А кто из автомобилистов пойдет с заявлением в полицию?
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.