Четверг, 22 Август 2019

Вы здесь: Главная Новости Происшествия В Тюмени осудили наркоторговцев "солями"

В Тюмени осудили наркоторговцев "солями"

Центральный районный суд Тюмени вынес приговор крупным наркосбытчикам – 38-летнему Валерию Богданову и 25-летнему Владиславу Кокорину. Они признаны виновными в незаконном обороте запрещенных курительных смесей и прочих синтетических наркотиков, сообщает пресс-служба УФСКН по Тюменской области.
В апреле-мае 2011 года 28-летний Турал Ганиев создал в Тюмени организованную преступную группу для сбыта запрещенных курительных смесей и «солей». В состав группы он вовлек своих знакомых Богданова, Кокорина и Гаспаряна.
В группе поддерживалось строгое распределение ролей. Кокорин на съемной квартире по сотовому телефону принимал заказы на продажу наркотиков, а также отправлял постоянным клиентам SMS-сообшения с ассортиментом и ценой «криминального товара». Богданов занимался расфасовкой опасных веществ, а Гаспарян – реализацией их через тайники. Ганиев же закупал наркотики для последующего сбыта, руководил группой, а также распределял денежные средства, полученные от наркоторговли.
Для конспирации члены группы постоянно меняли квартиры и номера сотовых телефонов, использовали специальную лексику, а также исключили в своих разговорах любое упоминание о наркотиках. Между тем, в результате серии оперативных комбинаций в июле прошлого года преступная троица была разоблачена и задержана.
При обысках – в автомобиле Гаспаряна Mitsubishi Lancer и на конспиративной квартире по ул.Максима Горького – оперативники обнаружили и изъяли около 1,4 килограммов различных наркотиков, два боевых пистолета, прибор для бесшумной стрельцы и 43 патрона. В ходе обыска жилища Ганиева на ул. Профсоюзной оперативники обнаружили сумму в 1 млн рублей, добытую, по версии следствия, преступным путем. Отметим, Ганиев и его подельники долгое время нигде не работали и легальных источников дохода не имели. По решению суда на денежные средства был наложен арест.
Богданов же, находясь в розыске, продолжил заниматься наркоторговлей. Его деятельность закончилась 8 января 2012 года, когда наркополицейские задержали его с более чем 140 г запрещенной курительной смеси, которые он приготовил к сбыту.
Суд признал Богданова и Кокорина виновными. Валерий Богданов приговорен к 6 годам лишения свободы. Владислав Кокорин осужден к 5 годам. Обоим предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.
Уголовное дело в отношении Турала Ганиева и Давида Гаспаряна сейчас рассматривается в Центральном районном суде Тюмени. Оба находятся под стражей.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.