Четверг, 22 Август 2019

Вы здесь: Главная Новости Происшествия Наркополицейские изъяли рекордную партию дури

Наркополицейские изъяли рекордную партию дури

Крупный канал поставок и распространения в Тюменской области синтетических наркотиков ликвидировали сотрудники областного управления наркоконтроля. Они задержали одновременно пятерых молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет. Их деятельность в настоящее время квалифицируется как организованная преступная группа, сообщили «Вслух.ру» в пресс-службе УФСКН.
Молодые люди, основная часть из которых нигде не работает и не учится, занимались сбытом курительных смесей и так называемых «солей», причем, в размерах, который закон относит к особо крупному. Бизнес был связан не только с расфасовкой и продажей, но и с синтезированием наркотиков.
Задержание было произведено в течение нескольких минут одновременно в четырех точках Тюмени, в том числе в так называемой лаборатории. В квартире, которая использовалось для получения готового продукта, оперативники изъяли около 3,5 килограммов основы для изготовления синтетической курительной смеси, известной под названием «спайс».
Концентрации наркотически активного компонента было бы достаточно для изготовления не менее 25 кг курительных миксов. Это примерно 250 тыс. средне-разовых уличных сбытовых доз. Кроме того, был изъят и конечный продукт химических изысканий – около килограмма готовых курительных смесей и «солей».
С места происшествия изъято более двух тысяч пакетиков для расфасовки готового товара, оборудование, химикаты и различные наполнители, которые использовались в работе. Наркополицейские выяснили, что деятельность лаборатории могла продолжаться в течение нескольких месяцев.
В преступной группе поддерживалась строжайшая конспирация, соблюдалась иерархия и дисциплина. Каждому из членов группы был определен круг задач, а основной лидер – выходец с тюменского севера, требовал с подельников неукоснительного соблюдения оговоренных условий работы. Для расчетов с партнерами по криминальному бизнесу использовались банковские счета, оформленные не подставных лиц. Сбыт всех оптовых партий осуществлялся путем передачи информации через Интернет, с использованием тайниковых операций, при этом с покупателями прямой контакт полностью исключался.
В настоящее время молодые люди уже дают первые показания, в отношении них возбуждено уголовное дело. При различных отягчающих обстоятельствах им грозит до 20 лет лишения свободы.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.