Суббота, 16 Октябрь 2021

Вы здесь: Главная Новости Происшествия Бабушка злодея на суде была "адвокатом"

Бабушка злодея на суде была "адвокатом"

Меньше часа потребовалось бывшему зеку Андрею Гаврикову, чтобы зверски убить собутыльника, поджечь его дачу и угнать машину.
Внимательно изучив материалы дела, показания свидетелей, учитывая непогашенную судимость обвиняемого, его раскаяние и состояние здоровья, Центральный районный суд города Тюмени отмерил ему наказание 9 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.
По словам старшего помощника прокурора Центрального округа Тюмени Альфии Пащенко, трагедия разыгралась примерно в 13 часов 5 мая текущего года в дачном кооперативе на 12 километре Велижанского тракта. Гавркиков пил водку в компании дачного сторожа, который по пьянке «блеснул остроумием» и ввернул в свою фразу крепкое и обидное зеку словцо.
Гавриков тут же схватил кухонный нож и истерзал тело несчастного сторожа. От множественных ранений в голову, шею, грудь, спину и от потери крови мужчина скончался на месте.
Ошалевший от водки и крови Гавриков выскочил из дачного домика и принялся бесцельно нарезать круги по участку. Забравшись в сарай за домом он поджег строение и огонь вскоре перекинулся на соседнюю баню. Злодей вернулся к телу сторожа и, убедившись, что он мертв, погрузил в ГАЗель сторожа велосипед и поехал в Тюмень. Метров через 500 он не справился с управлением, съехал в канаву и врезался в металлический столб.
Пьяный убийца вышел на дорогу и остановил пожарную машину, мчавшуюся тушить горящую дачную баню. Он просил огнеборцев вытащить «Газель» из кювета, но пожарные отказали и Гавриков отправился в Тюмень на велосипеде.
По дороге домой он зашел к приятелю, которому рассказал о совершенном преступлении. У него помылся, переоделся и отправился домой, где его уже поджидали сотрудники правоохранительных органов.
На суде бабушка злодея выступала «адвокатом» и пыталась разжалобить судей рассказами о тяжелом детстве ее внука. Рано умер отец, и он жил с отчимом, который постоянно избивал мальчика и его мать. От испуга Андрей стал заикаться, а когда умерла мама, связался с нехорошими ребятами и начал воровать.
Попавшись на краже, он отсидел в колонии два года, а освободившись в 2010 году, взялся за старое. Через год он получил условный срок 2 года и 6 месяцев за очередную кражу. Откинувшись с зоны, 22-летний юноша вроде бы остепенился, устроился на работу и даже завел семью – его гражданская жена сейчас ждет ребенка.
По словам бабушки, якобы вставший на путь исправления внук, получил положительную характеристику с места работы. Но это не помогло убийце избежать сурового наказания, рассказали «Вслух.ру» в пресс-службе Тюменского областного суда.
Источник

You have no rights to post comments

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.