Понедельник, 17 Июнь 2019

Вы здесь: Главная Новости Политика Выборы главы Тугулымского городского округа проходят на удивление неспокойно

Выборы главы Тугулымского городского округа проходят на удивление неспокойно

Не успело пройти судебное разбирательство по жалобе тюменского менеджера Файсуллы Камалова, которому избирательная комиссия отказала в регистрации в качестве кандидата на пост главы городского округа, как в тихий провинциальный Тугулым пришла новая волна народного протеста.

 

Поводом послужило очередное сомнительное решение избирательной комиссии по поводу отказа в регистрации почетному жителю городского округа, депутату местной думы Владимиру Купцову. Как и Файсулла Камалов он оспорил решение комиссии, но на этот раз протест не ограничился только судебной процедурой. 

 В пятницу 28.09.2012 года сторонники Владимира Купцова провели пикетирование возле администрации городского округа. В это время в суде первой инстанции слушалось дело по жалобе незарегистрированного кандидата. Пикет, как и здание суда, где проходил приковавший внимание жителей округа процесс, охранялся усиленными нарядами полиции, которая, впрочем, вела себя предельно корректно. Пикет продолжался три часа и вызывал большой интерес со стороны жителей Тугулыма.

Один из участников пикета, представившийся Александром рассказал о целях и задачах мероприятия.

«Мы собирались голосовать за Владимира Купцова и были очень удивлены решению избирательной комиссии. Мы считаем его несправедливым и скорее всего незаконным, так сами ставили подписи в поддержку этого кандидата. Мы возмущены, что Купцова не зарегистрировали и вышли его поддержать. Уверены, что многие жители Тугулыма разделяют нашу точку зрения и мы убедились в этом, когда на пикете к нам подходили наши земляки, поддерживали нас. Я хочу сказать, что если Купцова не восстановят мы будем  продолжать выходить на улицу и отстаивать нашу гражданскую позицию, потому что верим Купцову».

Эта первая  подобная акция несогласных с решением избиркома на территории Свердловской области, накануне единого дня голосования 14 октября, но видимо не последняя. По словам участников пикета, теперь они планируют провести несколько митингов как в Тугулыме, так и в Екатеринбурге. Можно говорить о том, что в Тугулымском городском округе создалась необычная для последних избирательных компаний ситуация. Чью сторону примет суд – до конца не известно (В. Купцов в первой инстанции суд проиграл, но может обжаловать данное решение), но то что в Тугулымском городском округе есть противоречия, которые стали видны в период выборов, и то что незарегистрированный самовыдвиженец В. Купцов имеет поддержку у народа – очевидно.

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.