Воскресенье, 29 Март 2020

Вы здесь: Главная Новости Политика Трехлетний бюджет региона: мнения депутатов

Трехлетний бюджет региона: мнения депутатов

Тюмень. Трехлетний региональный бюджет Тюменской области одобрили в первом чтении депутаты законодательного собрания.
Спикер парламента Сергей Корепанов отметил, что проект бюджета был вынесен на публичные слушания и опубликован в Интернете. «Поступило около девяносто предложений и замечаний. Мнения населения, безусловно, учитывались при формировании бюджета», - рассказал он.
Как сообщил на заседании облдумы заместитель спикера парламента, руководитель фракции ЛДПР Владимир Сысоев, обсуждение трехлетнего бюджета шло достаточно активно в комитетах, особенно на согласительной комиссии. «Все понимают, что в 2013 году произойдет серьезное снижение доходной части регионального бюджета. И очень важно было в таких условиях сбалансировать расходную и доходную части финансового документа. Что мы и сделали», - отметил он.
Заместитель председателя комитета Тюменской областной думы по социальной политике, член фракции КПРФ Тамара Казанцева отметила, что в бюджете 2013 года заложено всего 350 млн рублей на переселение из ветхого и аварийного жилья. «Если усреднить стоимость квартир до 1 млн рублей, то получится лишь 350 квартир. Это недостаточные суммы. В бюджете абсолютно не заложены средства, чтобы помогать в ремонте частного жилья на селе, которое порой брошено. Вопрос не обозначен. Третий момент — нет механизма реализации поддержки дачных кооперативов и обманутых дольщиков. Нужно и эти моменты проработать», - сообщила она.
Первый заместитель председателя облдумы, руководитель фракции партии «Единая Россия» Андрей Артюхов добавил, что многие предложения депутатов были учтены в итоговом варианте трехлетнего бюджета. «Два момента я отметил бы особенно: повышение заработной платы работникам бюджетной сферы с 1 января 2013 года и большие средства на дорожное хозяйства города и области», - отметил он.
По словам председателя комитета областной думы по аграрным вопросам и земельным отношениям Юрия Конева, Россия вступила во Всемирную торговую организацию. «Наиболее уязвимой отраслью в этом плане стал агропромышленный комплекс. Естественно, при рассмотрении бюджета анализировали вопрос об использовании переходного периода до 2018 года, который позволит нам ощутить прямую поддержку развития сельского хозяйства в прежней форме, - отметил он. - При общем уменьшении доходной части бюджета, финансирование АПК региона увеличено в 2013 году по сравнению с текущим финансовым годом. Это добрый знак».
Председатель комитета по социальной политике Тюменской областной думы Владимир Столяров уточнил, что несмотря на определенные сложности при формировании доходной и расходной частей бюджета, по социально значимым направлениям сохранен высокий уровень бюджетного финансирования. «В 2013 году планируется увеличение расходов на 19 процентов на общее образование, на 33 процента - на среднее профессионально техническое образование, на 11 процентов - на профессиональную подготовку и переподготовку. Если говорить о здравоохранении, то расходы на стационарную медицинскую помощь вырастут на семь процентов, на скорую медпомощь — на восемь процентов», - сообщил депутат.
Заместитель председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Тюменской областной думы Владимир Ульянов заметил, что проект бюджета удалось обсудить с депутатами муниципальных образований региона. «Депутаты муниципальных дум с пониманием относятся к сложному бюджетному процессу. В основу ставят вопросы обеспечения текущих финансовых расходов, причем эффективности расходов», - уточнил он.
Заместитель председателя парламента Виктор Рейн добавил, что принципиально важно было сбалансировать бюджет. «Нужно обеспечивать дальнейшее социально-экономическое развитие региона, сохранять социальные гарантии. В связи с выпадающими доходами, бюджет ориентирован на обеспечение наращивания налогового потенциала. Предстоит большая работа по привлечении инвестиций, созданию качественного делового климата в городе, и самое важное, в муниципалитетах», - сообщил депутат.
По словам депутата облдумы Николая Барышникова, депутаты принимают двадцатый бюджет за все историю работы регионального парламента. «Последние десять лет бюджет неуклонно двигается в лучшую сторону. Нужно сделать все возможное, чтобы подобная динамика продолжалась», - подытожил он.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.