Понедельник, 30 Март 2020

Вы здесь: Главная Новости Политика В Тюмени клубов молодых семей становится больше

В Тюмени клубов молодых семей становится больше

Тюмень. 298 млн 81 тыс. рублей предусмотрено на реализацию молодежной политики в Тюмени на 2012 год. На мероприятия использовано 146 млн 146 тыс. рублей, или 49,03%. Такая цифра прозвучала на заседании постоянной комиссии по социальной политике Тюменской городской думы.
67 тыс. 200 тюменцев заняты в сфере молодежной политики. По словам директора городского департамента по спорту и молодежной политике Евгения Хромина, этот показатель вырос за счет модернизации отрасли молодежной политики, переориентирования ее на молодежь старше 18 лет, а также поддержки социально-активных молодежных общественных организаций.
В рамках реализации программы большое внимание уделяется работе с молодой семьей. Так, по сравнению с прошлым годом увеличилось количество клубов молодых семей и составило 19. Они получают организационно-методические, юридические, педагогические консультации, проводятся и профилактические беседы на тему жестокого обращения с детьми и разрешения различных семейных проблем.
По словам Евгения Хромина, внимание уделяется и развитию спортивно-технического направления. В 2012 году на приобретение новой техники и инвентаря для учреждений молодежной отрасли выделен 1 млн 960 тыс. рублей. Клуб детского творчества им. Кижеватова приобрел девять новых гоночных автомобилей-картов, а детско-юношеский центр «Пламя» - три.
Кроме того, к спорту и молодежной политике привлекают и граждан с ограниченными возможностями по здоровью. По данным управления социальной защиты населения Тюмени на август 2012 года, в Тюмени проживают 955 граждан с ограниченными возможностями по здоровью в возрасте до 29 лет, 293 из них занимаются в учреждениях молодежной политики и спорта.
Депутат Альбина Селезнева поинтересовалась работой центров молодежных инициатив, волонтерского движения, молодых семей и попросила Евгения Хромина предоставить на следующее заседание думы их перечень.
«Эти центры созданы на базе учреждений в зависимости от их профиля. Например, «Алый парус» и «Град» специализируются на военно-патриотическом воспитании, следовательно, на базе последнего создан центр военно-патриотической направленности. Так и удобнее, поскольку центр имеет методический комплекс. Сегодня работа директоров этих центров сосредоточена на улучшение профильных программ учреждений», - сказал Евгений Хромин и пообещал предоставить информацию в думу.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.