Воскресенье, 29 Март 2020

Вы здесь: Главная Новости Политика Сотрудникам госструктур Тюмени выделяют жилье

Сотрудникам госструктур Тюмени выделяют жилье

Тюмень. 42 договора найма жилых помещений муниципального фонда коммерческого использования заключено по данным на ноябрь 2012 года, в том числе восемь - в 2011 году и за 10 месяцев текущего года - десять.
Такая цифра прозвучала на заседании постоянной комиссии по социальной политике Тюменской городской думы.
По словам исполняющего обязанности директора городского департамента имущественных отношений Юлии Решетниковой, жилые помещения из фонда предоставляются на основании договоров найма граждан, которые работают в органах местного самоуправления, государственной власти РФ, госвласти Тюменской области, а также являются сотрудниками муниципальных учреждений и государственных предприятий.
Так, семь жилых помещений выдано сотрудникам управления МВД по Тюменской области, пять - сотрудникам управления МВД по Тюмени, семь - прокуратуре области. Также жилье получили специалисты управления федеральной службы судебных приставов по Тюменской области, управления федеральной миграционной службы области, управления федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Тюменской области, управления федеральной налоговой службы по Тюменской области, Главного управления МЧС по Тюменской области. Она также отметила, что потребность в жилье сохраняется.
«Сегодня в муниципальном жилищном фонде находится 48 жилых помещений общей площадью 1 тысяча 574 квадратных метров. Из них по договору найма передано 42 жилых помещения, оставшиеся находятся в процессе заключения договора», - пояснила она и добавила, что у граждан есть возможность выкупа этого жилья. Но таким правом обладают далеко не все граждане, а те, которые имеют непрерывный трудовой стаж не менее 15 лет. Выкуп возможен по рыночной цене, предусмотрена и рассрочка на срок действия договора найма.
Депутат Альбина Селезнева спросила, какова разница в стоимости проживания в коммерческом, предоставленном госструктурой, и специализированном (от муниципальных учреждений) жилье.
«Разница по стоимости оплаты за найм невелика. По договорам найма специализированного жилищного фонда договор заключается на период трудовых отношений с гражданином, а это может быть 15 и 20 лет. Договор найма коммерческого использования заключаются сроком на три года, но предусмотрена возможность однократного продления договора на этот же срок. Поэтому максимальный срок использования помещения коммерческого фонда по договору составляет не более шести лет», - пояснила Юлия Решетникова.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.