Вторник, 31 Март 2020

Вы здесь: Главная Новости Политика Артюхов: предварительные голосования в регионе - форма отбора достойных кандидатов

Артюхов: предварительные голосования в регионе - форма отбора достойных кандидатов

На совместном заседании Высшего и Генсовета партии состоялась работа секции «Избирательные кампании Партии в условиях роста политической конкуренции».
В ходе работы дискуссионной площадки были рассмотрены четыре модели предварительного голосования. При первой модели выборщиками выступают все избиратели, зарегистрированные на территории субъекта. Вторая модель во многом схожа с первой, однако выборщику необходимо зарегистрироваться в этом качестве. Суть третьей модели заключается в том, что выборщиками являются партнерские и дружественные Партии организации. При четвертой модели в предварительном голосовании принимают участие члены партии, которые и формируют списки выборщиков.
Предварительное партийное голосование — это уникальная процедура по отбору кандидатов для выдвижения по спискам партии «Единая Россия», — отметил секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов. «Никогда еще эта система не была столь открытой и гласной. Никогда еще не предоставлялось такой возможности участвовать в предварительном внутрипартийном голосовании значимым общественным деятелям. Первая модель использовалась нами при выдвижении кандидатов на дополнительных выборах депутата Тобольской городской Думы. Это самая демократическая модель. Но и самая сложная в организационном плане. Очевидны плюсы этой модели: вовлекается большое количество выборщиков, и выбор кандидата наиболее объективный», — сказал Артюхов.
Также он отметил, что в предварительном голосовании как минимум должны участвовать дружественные партии и общественные организации, с которыми поддерживается многолетнее сотрудничество. «Такую модель мы выбирали при отборе кандидатов в депутаты Государственной и Тюменской областной Дум», — напомнил Артюхов.
По опыту проведения предварительного голосования в Тюменской области можно сказать, что такая процедура для тюменцев — это форма отбора наиболее достойных кандидатов для дальнейшего выдвижения кандидатов в депутаты», сообщает пресс-служба ТРО партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.