Воскресенье, 18 Август 2019

Вы здесь: Главная Новости Политика Игорь Холманских предложил создать в УФО лабораторию по выявлению синтетических наркотиков

Игорь Холманских предложил создать в УФО лабораторию по выявлению синтетических наркотиков

Екатеринбург. Предложение о создании в Уральском федеральном округе экспертного учреждения для проведения химико-фармакологических экспертиз, способных выявлять новые синтетические вещества и относить их к наркотическим средствам и психотропным веществам, высказал полномочный представитель президента РФ в УФО Игорь Холманских на выездном совещании Совета безопасности России в Екатеринбурге.
Полпред обратился к секретарю Совета безопасности России Николаю Патрушеву поддержать предложения, направленные в адрес Министерства здравоохранения России. Он отметил, что в борьбе с незаконным оборотом наркотиков коренного перелома пока не произошло.
«При постоянном, начиная с 2008 года, снижении распространенности наркомании в Уральском федеральном округе, по этому показателю ситуация до сих пор на 25% хуже, чем в среднем по России, - рассказал Холманских. - Поэтому значительное внимание в федеральном округе уделяется вопросу снижения спроса на наркотические средства».
С открытием в прошлом году в Свердловской и Челябинской областях областных реабилитационных центров, создана государственная система реабилитации в округе. Но в государственных центрах всего 280 мест. Существует проблема и с оснащением медицинских учреждений наркологического профиля. «Делу должны были бы помочь негосударственные реабилитационные центры. В негосударственной сфере в округе действует около 80 таких центров разной направленности. Однако, проведенный анализ показывает, что работа большинства таких центров, недостаточно эффективна», - считает полпред.
По его мнению, эффективному противодействию незаконному обороту наркотиков препятствует также и то, что в Уральском федеральном округе отсутствуют учреждения и лаборатории, способные выявлять новые синтетические вещества и относить их к наркотическим средствам и психотропным веществам.
В совещании приняли участие полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации Николай Патрушев, первый заместитель директора ФСКН России Владимир Каланда, заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Ринат Гизатулин, руководитель федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко, заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев, губернаторы Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областей, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа Олег Богомолов, Евгений Куйвашев, Владимир Якушев, Михаил Юревич, Наталья Комарова и Дмитрий Кобылкин, руководители окружных и региональных ведомств, сообщает пресс-служба полномочного представителя президента в УФО.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.