Вторник, 20 Август 2019

Вы здесь: Главная Новости Политика Эрнест Валеев: важные законы в сфере безопасности и борьбы с коррупцией примут депутаты Госдумы

Эрнест Валеев: важные законы в сфере безопасности и борьбы с коррупцией примут депутаты Госдумы

Тюмень. Ряд важных законопроектов в сфере безопасности и борьбы с коррупцией планируют принять депутаты Государственной думы в весеннюю сессию. Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств «РИА Новости-Тюмень» и «Тюменская линия» сообщил депутат Государственной думы шестого созыва, заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев.
«Я представляю интересы Тюменской области в комитете Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. В комитете работают профессиональные люди, которые не понаслышке, а на практике занимались вопросами безопасности. В пятом созыве комитет отвечал за вопросы безопасности, в шестом созыве прибавилась новая функция и направление в работе - борьба с коррупцией, - рассказал он. - На первом парламентском заседании нового созыва кроме формирования структуры и подразделений думы, были рассмотрены конкретные вопросы. Одним из важных стало постановление думы о ратификации Конвенции по борьбе с подкупом иностранных партнеров при заключении международных контрактов. Также был рассмотрен ряд изменений в законодательные акты. В частности, внесены изменения в Исправительный кодекс РФ, усилена ответственность педофилов в Уголовном кодексе РФ. На втором парламентском заседании был утвержден план законопроектной деятельности во время весенней сессии. План опубликован на сайте Госдумы, каждый гражданин может с ним ознакомиться».
Эрнест Валеев добавил, что члены комитета приступили к практической работе уже на первом заседании. Рассмотрен законопроект, который направлен на совершенствование профессионального обучения лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы. «Проблема социальной адаптации лиц, освобождающихся из тюрем, стоит остро. В законе эти вопросы недостаточно проработаны. Депутаты Госдумы предложения комитета приняли, закон утвержден в первом чтении, - рассказал он. - Еще один законопроект, который нам достался в наследство от прежнего созыва - вопрос о внесении изменений в закон о защите населения и территорий в чрезвычайных ситуациях. Мне было поручено проработать законопроект, удалось подготовить его ко второму чтению и внести ряд поправок. 27 января законопроект будет вынесен на пленарное заседание», - сообщил депутат.
Парламентарий рассказал, что членам комитета в весеннюю сессию предстоит рассмотреть ряд предложений по законопроекту об оружии. «В обществе давно обсуждается проблема оборота оружия в стране и изменения закона об оружии. Мнения на этот счет диаметрально противоположные: от полного запрета на использование огнестрельного оружия населением до свободного ношения оружия гражданами для самозащиты. Мы решили полностью проанализировать правоприменительную практику, существующую нормативную базу с тем, чтобы в этом полугодии выйти в парламент с конкретными предложениями, ясной и понятной политикой в сфере оборота оружия, - отметил он. - Продолжается работа по вопросу усиления ответственности лиц, организующих незаконный оборот наркотиков. Рассматриваются предложения о пожизненном заключении лиц, которые организуют крупный сбыт наркотических веществ. Комитет будет заниматься законами о подростковой преступности, преступлении в отношении детей».
Еще один блок вопросов, которыми будет заниматься комитет - противодействие коррупции. За последние три года в России удалось достичь серьезного прорыва в совершенствовании законодательной базы в этом вопросе. «Пакет антикоррупционных мер работает, но есть один момент - в стране до сих пор в полном объеме не ратифицировна Конвенция ООН по противодействию коррупции. В 2003 году в парламент РФ были внесены предложения по ратификации этой Конвенции. Лишь в 2007 году при подготовке национального плана по борьбе с коррупцией парламент ратифицировал документ. Правда, не была утверждена статья 20 Конвенции, которая предусматривает декларирование расходов чиновников, ответственность за незаконное обогащение и конфискацию имущества лиц, осужденных за коррупцию. Ратификация статьи приведет к разработке национального законодательства, реализующего требования Конвенции», - подытожил Эрнест Валеев.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.