Суббота, 28 Март 2020

Вы здесь: Главная Новости Политика Поднять возрастную планку для несовершеннолетних предложили депутаты

Поднять возрастную планку для несовершеннолетних предложили депутаты

Тюмень. Поднять возрастную планку для несовершеннолетних до 18 лет в постановлении об определении мест на территории Тюмени, где нахождение их не допускается, предложили депутаты Тюменской городской думы на очередном заседании постоянной комиссии по безопасности жизнедеятельности населения.
Такое решение возникло после того, как была озвучена информация, в которой говорилось, что по итогам пяти месяцев 2012 года выросла подростковая преступность после 16 лет и составила 23%.
Как отметила заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Галина Галицких, в первоначальном варианте постановления был обозначен возраст до 18 лет, но областная дума предложила до 16 лет. В документе также говорится, что ограничительный, или комендантский, час действует в Тюмени с 1 ноября по 31 марта с 22 до 6 часов утра и с 1 апреля - с 23 до 6 часов утра.
Она уточнила, что на первом этапе работы по реализации постановления в Тюмени была проведена большая разъяснительная работа с представителями общественных организаций, родительской общественностью через образовательные учреждения, учреждения молодежной политики и культуры.
«Мы встречались со студенчеством, представителями молодежных организаций. На втором этапе проведено 288 рейдовых мероприятий и 98 проверок клубных учреждений, где могли находиться дети в ночное время. За 2011 год нарушений не было, в 2012 году к административной ответственности привлекли ночной клуб «Паутина», - сказала она.
Галина Галицких также пояснила, что по каждому случаю нарушения составляется административный протокол, который рассматривается на заседании комиссии по делам несовершеннолетних в присутствии ребенка и родителя. Если ребенок неоднократно был замечен в тех или иных местах в ночное время, то данные о семье заносят в банк особого внимания для проведения профилактической работы.
Что касается несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, то их было задержано в ночное время 498 человек, из них восемь направлены для оказания социальной помощи в службу экстренного реагирования. Трое помещены в центр «Мария», остальные - в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей для предупреждения повторных нарушений. За первый квартал 2012 года 325 подростков передано родителям, пять помещено в службу экстренного реагирования. К административной ответственности был привлечен 361 родитель за 2011 год и 328 - за текущий период.
Председатель комиссии Николай Моисеев поинтересовался, а остальные 137 родителей не избежали ли ответственности? На что Галина Галицких ответила, что каждый административный протокол рассматривается и с каждым нарушителем ведется профилактическая работа.
«На эту норму права возлагаем определенные надежды и будем работать в этом направлении. За нарушения предусмотрен штраф от 1 тысячи рублей. Кроме того, в каждый летний период проводим большие профилактические мероприятия с родителями. К сентябрю готовим акцию, в рамках которой будем раздавать буклеты, которые разъяснят цель этого постановления», - подытожила она.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.