Понедельник, 17 Июнь 2019

Вы здесь: Главная Новости Общество Разработкой тюменских экологов заинтересовались немецкие нефтяники

Разработкой тюменских экологов заинтересовались немецкие нефтяники

Тюмень. Инжиниринговая компания из Мюнхена «ILF» («ИЛФ») заинтересовалась технологией по утилизации попутного нефтяного газа от ООО «НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов». Интерес к разработке специалисты компании высказали во время экскурсии на полигон НИИ ЭиРИПР, организованной по итогам международного инновационного форума «НефтьГазТЭК».
«На полигоне, где можно наглядно увидеть принцип действия системы, побывало больше 20 представителей из разных нефтяных компаний, среди которых «КогалымНефтегаз», «ТНК-ВР», «Роснефть». Они планируют опытно-промышленные испытания установок и их внедрение в процесс добычи нефти. В свои проекты разработку нашего института планирует внести инжиниринговая компания из Мюнхена (Германия) «ILF» («ИЛФ»). Наши технологии, разработки и идеи теперь смогут оценить не только ведущие российские компании, но и коллеги из других стран», - говорит директор ООО «НИИ ЭиРИПР» Виктор Рядинский.
Как сообщает агентству «Тюменская линия» пресс-служба компании, перед экскурсией на полигон НИИ ЭиРИПР, состоялся круглый стол в рамках которого участники обсудили важнейшие проблемы нефтегазодобычи, обменялись мнением и поделились опытом, представили разработки и технологии. По итогам мероприятия эксперты констатировали, что утилизации попутного нефтяного газа нужно уделять повышенное внимание и в кратчайшие сроки сократить количество сжигаемого газа. Это возможно, например, используя инновационные технологии ООО«НИИ ЭиРИПР».
Утилизатор-теплообменник - уникальная разработка, используемая для утилизации попутного нефтяного газа с получением тепловой энергии, которую можно направить на отопление жилых и производственных помещений, а также использовать для решения экологических проблем. Так, благодаря установке в течение года можно использовать запатентованный метод микробиологического обезвреживания нефтяного шлама под факелом. Устройство позволяет в 20-40 раз снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. Кроме того, установка недорогая и простая в применении. Это особенно актуально с учетом 100-кратного увеличения штрафа за сжигание более 5% ПНГ с 1 января 2012 года.
Аналогов утилизатора-теплообменника не существует. НИИ ЭиРИПР оформило патент на технологию, на ее разработку и развитие компания получила грант губернатора Тюменской области.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.