Вторник, 18 Июнь 2019

Вы здесь: Главная Новости Общество Волонтеры вывезли с Белого острова две баржи металлического мусора

Волонтеры вывезли с Белого острова две баржи металлического мусора

К решению экологических проблем в Ямало-Ненецком автономном округе привлекают студентов. Об этом на пресс-конференции в Тюмени рассказал губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин.
По его словам, на острове Белом, который находится в Карском море и отделен от полуострова Ямала проливом Малыгина, с советских времен осталось более 5 тыс. металлических бочек. В целом количество бесхозного металла посчитать невозможно. Как отметил Дмитрий Кобылкин, на остров выходят моржи и белые медведи. Для того, чтобы привести остров в порядок, привлекли волонтеров. Им предложили двухмесячную летнюю экспедицию. Ребятам предстояло высадиться на остров, жить в палатках либо реанимировать одно из старых общежитий в бывшей воинской части.
«Я сам был молодым и знаю, что нерешаемых задач в их возрасте не бывает. Я очень благодарен волонтерам, они умницы. Летом на острове невозможно поработать техникой, потому что очень ранимая природа. В основном все делали вручную. Каждый из ребят пообещал в следующем году привлечь друзей. Они заболели этой темой, остров стал очень важным для них. Волонтеры поставили на острове часовню в честь моряков, которые погибли в годы Великой Отечественной войны. В результате работы отгрузили две баржи с металлоломом. Ребята решили реализовать металл и передать вырученные деньги в детский благотворительный фонд. 22 октября на Ямал приедет президент России Владимир Путин, я ему подробно расскажу об этом проекте», – отметил Дмитрий Кобылкин.
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа также напомнил о реализации программы по сохранению популяции стерхов. Ее цель – генетически поменять маршрут перелета на юг и изменить место зимовья с Пакистана и Афганистана, где их убивают, на места, где они будут жить. Это Узбекистан и Таджикистан. По словам главы Ямала, работу по сохранению популяции стерхов ведут энтузиасты – деньги на эту программу выделяют небольшие. «На все 11 окружных и 6 федеральных заказников тратится 32 млн рублей в год. Это копейки для таких больших территорий и той работы, которая проводится», – сказал Дмитрий Кобылкин. Он добавил, что в скором времени все федеральные заказники, действующие на Ямале, будут переданы в собственность округа.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.