Среда, 19 Июнь 2019

Вы здесь: Главная Новости Общество Православный режиссер считает, что Курт Кобейн погиб из-за своей музыки

Православный режиссер считает, что Курт Кобейн погиб из-за своей музыки

Журналист и режиссер Василий Яцкин привез в Тюмень кинолектории в рамках миссионерского проекта «Под солнцем».
Сегодня фильмы проекта были показаны в Тюменском медколледже, УФСИН и нескольких тюменских школах. Как заявляет сам режиссер, проект «Под солнцем» учит добру, вере, любви и дружбе. Василий читает свои просветительские лекции о культуре, показывает фильмы — свои и чужие — самой разнообразной аудитории по всей России.
Режиссер вместе с матерью, актрисой и режиссером Галиной Яцкиной, основал студию «Контакт». Студия получила грант от Министерства культуры: каждый год выпускает какой-нибудь фильм.
Видеобеседы о демографии, наркомании, бездуховности, опасности субкультур рассчитаны на людей, «от которых зависит будущее нашей страны». Режиссер выступает перед детьми, работниками системы образования, культуры и людьми в погонах, которые отвечают за порядок в нашем обществе.
«Мы показываем наш кинолекторий и в тюрьмах, и в университетах, в военных частях и школах, даже в детских садах», – пояснил режиссер. Он всерьез говорит об информационной войне, которая призвана «снизить демографию и превратить нашу страну в придаток». Он рассказал, что его фильмы показывают, «как наркомафия внедряется в музыку, в клипы, как молодежь настраивают на наркотики, на беспорядочные половые связи».
Сериал лектория начинается с фильма под названием «Благословение или проклятие». Главными героями фильма стали покойный лидер группы Nirvana Курт Кобейн и российская пианистка Полина Осетинская. Яцкин рассказывает, что восемь лет занимался расследованием гибели Кобейна. По убеждению режиссера, на примере музыканта можно посмотреть болезни современной молодежи.
На вопрос – почему фильмы лектория нельзя увидеть по телевизору? – режиссер Василий Яцкин рассказал об условиях, которые ставят руководители вещания федеральных каналов. Эти условия совершенно не устраивают создателя фильмов: «Центральные каналы потребовали выкинуть размышления о поколении, об информационной войне, а сделать его более приплюснутым — самоубийство, кровь, сенсация. Но наша задача другая, и мы решили возить кино сами».
Василий Яцков уверен, что для серьезных целей можно пойти на «добрые хитрости». Например, чтобы добыть интервью жены Кобейна Кортни Лав, Яцкову пришлось просить в Минздраве России отправить официальное письмо. В письме говорилось, что ее интервью важно для России и для того, чтоб русские дети бросили наркотики. Под этим соусом ему дала интервью не только Лав, но и мать Кобейна, которая с журналистами не общается в принципе.
После показа фильма Яцков задает аудитории вопрос: «Как вы думаете, почему Полина жива, а Курт погиб?» Зрители отвечают по-разному: виновата неблагополучная семья, наркотики. Но особенно радует режиссера, когда кто-то задумывается, что Кобейн погиб из-за своей музыки. По его представлению, эта музыка и «некий забой» разрушили артиста изнутри. В то время как Полина, занимающаяся классической музыкой, процветает.
В грядущее воскресенье Василий Яцков собирается встретиться с православной общественностью. По его мнению, православные России не очень активны и чрезвычайно разобщены. И это особенно проявилось в истории с «кощунницами в храме». Режиссер вскользь коснулся этой темы и объявил о своем согласии с журналистом Аркадием Мамонтовым, который рассказал о проплаченной американцами акции разобщения российского народа.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.