Пятница, 23 Август 2019

Вы здесь: Главная Новости Общество Владимир Якушев: Эффект от тестирования на наркотики есть

Владимир Якушев: Эффект от тестирования на наркотики есть

В России около 2% граждан регулярно употребляют наркотики, если их число достигнет 7%, начнутся необратимые процессы дегенерации населения. О ситуации в стране и то том, как бороться с наркотической угрозой, обсуждают сегодня в Тюмени на Межрегиональном методическом семинаре–совещании. В работе принимают участие представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и территориальных органов ФСКН России Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в своем приветственном слове отметил, что Тюменская область, как и большинство регионов страны, столкнулась с тяжелыми социальными последствиями 90-х годов, в том числе с всплеском наркомании. Решение этой проблемы стало приоритетом в нашем регионе. В числе первых у нас был принят закон о профилактики наркомании, разработана областная целевая антинаркотическая программа, создано государственное учреждение, занимающееся реабилитационной работой с наркозависимыми. С 2001 года в области ведется тестирование старшеклассников и студентов всех ступеней обучения. Тестирование проходят порядка 100 тысяч человек ежегодно.
«Мы уже «обкатали» вариант тестирования. Хотя мероприятие давалось нам не так просто, сначала была серьезная дискуссия на предмет того, что это нарушение конституционных прав. Сегодня серьезных разногласий нет. По финансам мероприятие недешевое, но, однозначно, оно будет продолжено, так как дает эффект», – подчеркнул Владимир Якушев.
В Тюменской области существует ряд программ по реабилитации наркозависимых. Губернатор сообщил: «Помимо областного реабилитационного центра есть учреждения, которые работают совместно с нами, но больше используется инициатива общественных организаций. Эти направления необходимо поддерживать, чтобы они не ушли из-под нашего надзора и не появились центры, где, непонятно, больше лечат или приучают к наркотикам».
Отметим, что сейчас активно обсуждается вопрос о сертификации реабилитационных центров. Заместитель директора ФСКН России, руководитель аппарата Государственного антинаркотического комитета Николай Цветков рассказал журналистом, что стандарт появится в недалеком будущем: «Предполагаю, что сертификация будет добровольной, никого насильно в эти ряды мы не загоняем. Собственно, уже сейчас стандарт наработан и в ряде регионов опробован, поэтому проволочки не должно быть. Важно, чтобы центры работали, получали средства, чтобы их было больше, поскольку сейчас их явно не достаточно, а те, что есть, не всегда получают щедрое финансирование». В качестве хорошего примера Цветков привел Тюменский областной реабилитационный центр.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.